Многие свиную рульку, как продукт для приготовления просто не воспринимают. Однако если однажды попробовать вкуcнoе caло в шкуpe на бoльшoй кocти, то мнение сразу помeняeтcя. Попробуйте приготовить это кушанье и вы убедитесь сами.
Вкуснейшая свиная рулька, запеченная в духовке с овощным гарниром станет не только прекрасным ужином для всей семьи, но и главным блюдом праздничного стола. Некоторые это яство вообще не принимают за еду, а кто-то считает его ресторанным блюдом, которое требует много времени и сил. Однако, что первая аудитория, что вторая категория людей, полностью изменят свое мнение, если приготовят рульку по данному рецепту. Если четко соблюдать сложенный алгоритм действий, выбрать правильные продукты, то процесс готовки будет не таким и сложным, а вкус готового кушанья покорит каждого едока.
Для начинающих кулинаров дам несколько маленьких секретов, которые помогут приготовить настоящий кулинарный шедевр сочным, мягким и нежным. Во-первых, покупайте заднюю голяшку, в ней меньше жира и больше мяса. Во-вторых, если купили замороженное мясо, то помните, что перед готовкой его нужно полностью разморозить. В-третьих, перед маринованием и готовкой шкурку кульки обожгите над газом, а потом тщательно выскоблите ее ножиком и промойте проточной водой. В-четвертых, чтобы придать пикантность блюду, замаринуйте голень в пряных специях и травах, можно в вине или соевом соусе.
Калорийность на 100 г — 295 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 30 минут подготовительной работы, 1 час для маринования, 1,5 часа для запекания
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Картофель — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Чеснок — 1 головка
Базилик — несколько веточек
Яблоко — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рульки с овощами в духовке:
1. В соуснице соедините соевый соус, горчицу, измельченный базилик и молотый перец. По вкусу можете добавить любые другие пряности и специи. Хорошо перемешайте.
2. Рульку помойте и поскоблите черный подпал. уложите ее в форму для выпечки и полейте приготовленным соусом. Оставьте ее мариноваться на один час. Мариновать можно, конечно, и в другой емкости, но так не потеряется ни одна капля маринада, а в процессе готовки овощи напитают дополнительными ароматами и вкусом.
3. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками. Разложите их вокруг голени и приправьте солью с перцем.
4. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками, которые выложите в форму. Также выложите очищенные зубчики чеснока и дольки яблок. Яблоки предварительно очистите от семенной коробки.
5. Прикройте продукты пищевой фольгой и отправляйте готовиться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа.
6. За 20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы рулька и овощи подрумянились. Сервируйте кушанье к столу прямо в форме, в которой оно готовилось. Подавайте горячим в свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочную и мягкую свиную рульку запеченную в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!