Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Гренки с шоколадом и сыром

Автор:
Повар в ресторане
Жареные на сковороде гренки с шоколадом и сыром это необычный и очень вкусный завтрак. Он понравится и взрослым, и детям, причем, даже не смотря на странное сочетание ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые гренки с шоколадом и сыром

Гренки — сытное блюдо, где можно комбинировать и сладкие и соленые вкусы, поскольку поджаренный хлеб сочетается с самыми разными ингредиентами. Подают гренки как самостоятельную еду или в виде закуски. Соленые сухарики сервируют к супам или к пиву, а сладкие используют в виде десерта. Блюдо особенно популярно, т. к. не требует больших затрат времени и денег. Для рецепта можно использовать любой вид хлеба, какой больше нравится: батон, черный, белый, ржаной, с отрубями, багет и пр. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде или подсушивают в духовке до хрустящей корочки и золотистого оттенка.

Сегодня приготовим гренки в сладкой версии и сделаем десерт. Гренки с шоколадом и сыром — это идеальное блюдо для удачного начала плодотворного дня! Ведь завтрак обязательно должен быть вкусным и питательным, да еще и в будние дни очень быстрым в приготовлении. Этот рецепт гениальный по своей простоте, недорогой по цене и по скорости приготовления. Подавать хрустящие сладкие гренки вкусно с шариком мороженого, свежезаваренным кофе, какао, молоком и пр.

Смотрите также, как приготовить гренки с креветками, яйцами и огурцами.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Твердый сыр — 20 г
  • Черный шоколад — 30 г



Пошаговое приготовление гренок с шоколадом и сыром, рецепт с фото:

Хлеб жарится на сковороде

1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 0,8 мм. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и положите хлеб. Обжарьте его с двух сторон до золотистой и легкой хрустящей корочки. Для рецепта можете хлеб подсушить заранее, например, с вечера.

На подсушенный хлеб выложен шоколад

2. Шоколад поломайте кусочками и выложите на ломтики хлеба. Количество шоколада можете варьировать по своему вкусу. Если любите шоколадные блюда, увеличьте его количество в 2-3 раза.

Хлеб с шоколадом отправлен в микроволновку

3. Отправьте бутерброд в микроволновую печь и при температуре 850 кВт запеките 1 минуту. Необходимо, чтобы только немного расплавился шоколад, но остался держать форму. Тем временем, нарежьте сыр тонкими слайсами.

На хлеб с шоколадом выложен сыр

4. Выложите ломтики сыра на хлеб с расплавленным шоколадом.

Бутерброд отправлен в микроволновку

5. Снова отправьте бутерброд в СВЧ-печь.

Готовые гренки с шоколадом и сыром

6. Запекайте гренки с шоколадом и сыром при мощности 850 кВт 45-60 секунд. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи. Сервируйте десерт к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки в яйце с сыром.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *