Хотите приготовить необычную пиццу, превратив ее в интересное блюдо? Тогда добавьте одну деталь — заверните в борта пиццы сосиски. Получится сытная и интересная пицца в новом виде.
И хотя в Италии практически никогда не применяются для пиццы сосиски, там предпочитается больше ветчина и сырокопченая колбаса, но данный рецепт вполне можно слегка изменить. Сделав вкусные краешки пиццы из сосисок, блюдо заиграет по-новому. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Будет великолепно смотреться на домашнем обеде и ужине, а также украсит стол в кругу веселых посиделок с друзьями. Подобная пицца будет великолепно смотреться на столе соло. Но и с другими блюдами средиземноморской кухни она хорошо сочетается, к примеру, с греческим салатом. Помимо этого, готовую пиццу можно брать с собой на пикник и разогреть ее на гриле, тогда она будет еще вкуснее.
Сосиски для рецепта рекомендую брать с пикантным и ярким вкусом. Обычные не подойдут, иначе пицца покажется неинтересной и пресной. А если подобный краешек делать всегда разными способами и с разными продуктами, то можно постоянно радовать родных вкусным и новым кушаньем. Подобный рецепт однозначно подойдет для любителей сосисок в тесте! Ну, а основную начинку для пиццы вы можете варьировать по собственному желанию или остановиться на предложенном варианте ниже.
Калорийность на 100 г — 275 ккал.
Количество порций — 1 пицца
Время приготовления — 30 минут (если готовое тесто)
Ингредиенты:
Тесто (любое) — 300 г
Сосиски — 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Ветчина — 300 г
Помидоры — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Сыр — 200 г
Пошаговое приготовление пиццы с вкусным краешком:
1. Ветчину нарежьте кубиками, соломкой или слайсами. Форма нарезки может быть разная.
2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами по 5 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Подготовьте тесто. Раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму. Тесто в диаметре должно быть немного больше, чем форма, т.е. края должны немного свисать. Тесто может быть любое: слоеное, дрожжевое, пресное и т.д. Подойдет магазинное или собственно приготовленное. Также можете выбрать одно из предложенных видов теста, которыми я ранее делилась на сайте.
5. По кругу теста, как показано на фото, равномерно распределите сосиски.
6. Подверните тесто, прикрыв сосиски.
7. Отправьте заготовку в нагретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут, чтобы основа немного подрумянилась.
9. Сверху разложите мелко нашинкованный репчатый лук.
10. Заполните внутренность пиццы ветчиной.
11. Сверху разложите помидоры и полейте их майонезом.
12. Присыпьте все обильно сытной стружкой. И отправьте запекаться пиццу в нагретую духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Если любите сырную корочку, то держите пиццу в жаровне 7 минут, предпочитаете тягучий и расплавленный — 3-4 минуты. Употребляйте пиццу в горячем виде после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с сосисками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!