Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пицца с вкусным краешком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите приготовить необычную пиццу, превратив ее в интересное блюдо? Тогда добавьте одну деталь — заверните в борта пиццы сосиски. Получится сытная и интересная пицца в новом виде.
Готовая пицца с вкусным краешком

Содержание рецепта:

И хотя в Италии практически никогда не применяются для пиццы сосиски, там предпочитается больше ветчина и сырокопченая колбаса, но данный рецепт вполне можно слегка изменить. Сделав вкусные краешки пиццы из сосисок, блюдо заиграет по-новому. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Будет великолепно смотреться на домашнем обеде и ужине, а также украсит стол в кругу веселых посиделок с друзьями. Подобная пицца будет великолепно смотреться на столе соло. Но и с другими блюдами средиземноморской кухни она хорошо сочетается, к примеру, с греческим салатом. Помимо этого, готовую пиццу можно брать с собой на пикник и разогреть ее на гриле, тогда она будет еще вкуснее.

Сосиски для рецепта рекомендую брать с пикантным и ярким вкусом. Обычные не подойдут, иначе пицца покажется неинтересной и пресной. А если подобный краешек делать всегда разными способами и с разными продуктами, то можно постоянно радовать родных вкусным и новым кушаньем. Подобный рецепт однозначно подойдет для любителей сосисок в тесте! Ну, а основную начинку для пиццы вы можете варьировать по собственному желанию или остановиться на предложенном варианте ниже.
  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 30 минут (если готовое тесто)
Ингредиенты:
  • Тесто (любое) — 300 г
  • Сосиски — 6-8 шт. (в зависимости от размера)
  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр — 200 г



Пошаговое приготовление пиццы с вкусным краешком:



Ветчина нарезана

1. Ветчину нарежьте кубиками, соломкой или слайсами. Форма нарезки может быть разная.

Помидоры нарезаны

2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами по 5 мм.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на крупной терке.

Тесто выложено в форму

4. Подготовьте тесто. Раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму. Тесто в диаметре должно быть немного больше, чем форма, т.е. края должны немного свисать. Тесто может быть любое: слоеное, дрожжевое, пресное и т.д. Подойдет магазинное или собственно приготовленное. Также можете выбрать одно из предложенных видов теста, которыми я ранее делилась на сайте.

По краю теста выложены сосиски

5. По кругу теста, как показано на фото, равномерно распределите сосиски.

Сосиски прикрыты краями теста

6. Подверните тесто, прикрыв сосиски.

Основа испечена

7. Отправьте заготовку в нагретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут, чтобы основа немного подрумянилась.

Испеченная основа смазана томатом

8. Обильно смажьте испеченное тесто кетчупом и присыпьте мелко измельченным чесноком.

На тесто выложены чеснок и лук

9. Сверху разложите мелко нашинкованный репчатый лук.

На тесто выложена ветчина

10. Заполните внутренность пиццы ветчиной.

На тесто выложены помидоры и смазаны майонезом

11. Сверху разложите помидоры и полейте их майонезом.

Пицца присыпана сыром

12. Присыпьте все обильно сытной стружкой. И отправьте запекаться пиццу в нагретую духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Если любите сырную корочку, то держите пиццу в жаровне 7 минут, предпочитаете тягучий и расплавленный — 3-4 минуты. Употребляйте пиццу в горячем виде после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с сосисками.

TutKnow.ru
7
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *