Пошаговое приготовление пиццы с вкусным краешком:
1. Ветчину нарежьте кубиками, соломкой или слайсами. Форма нарезки может быть разная.
2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами по 5 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Подготовьте тесто. Раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму. Тесто в диаметре должно быть немного больше, чем форма, т.е. края должны немного свисать. Тесто может быть любое: слоеное, дрожжевое, пресное и т.д. Подойдет магазинное или собственно приготовленное. Также можете выбрать одно из предложенных видов теста, которыми я ранее делилась на сайте.
5. По кругу теста, как показано на фото, равномерно распределите сосиски.
6. Подверните тесто, прикрыв сосиски.
7. Отправьте заготовку в нагретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут, чтобы основа немного подрумянилась.
8. Обильно смажьте испеченное тесто кетчупом и присыпьте мелко измельченным чесноком.
9. Сверху разложите мелко нашинкованный репчатый лук.
10. Заполните внутренность пиццы ветчиной.
11. Сверху разложите помидоры и полейте их майонезом.
12. Присыпьте все обильно сытной стружкой. И отправьте запекаться пиццу в нагретую духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Если любите сырную корочку, то держите пиццу в жаровне 7 минут, предпочитаете тягучий и расплавленный — 3-4 минуты. Употребляйте пиццу в горячем виде после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с сосисками.