Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с абрисами:
1. Абрикосы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Поделите пополам и уберите косточку.
2. В сковороду положите сливочное масло и на медленном огне растопите.
3. Положите абрикосы, добавьте сахар и уваривайте их на среднем пламени около 10 минут.
4. Они должны карамелизироваться и приобрести мягкую консистенцию.
5. Тесто заблаговременно, примерно за час, извлеките из морозильной камеры и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, т.к. оно может в ней начать готовиться, либо станет очень мягким, что невозможно будет с ним работать, а это приведет к потери слоистости. Размороженное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт около 3 мм.
6. На тесто выложите абрикосовую начинку, чтобы со всех боков оставалось около 1,5-2 см свободного края.
7. С трех сторон подверните тесто прикрыв начинку.
8. Аккуратно сверните тесто рулетом и скрепите шов.
9. Переместите изделие на противень застеленный пергаментом и смазанный тонким слоем масла. Рулет располагайте швом вниз. Сделайте на рулете косые надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию смажьте его молоком или яйцом, чтобы была румяная корочка.
10. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте изделие полчаса. Готовый рулет оставьте охлаждаться на противне, после нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить абрикосовый рулет из слоеного теста.