Омлет многие годы не теряет своей популярности во всем мире. Его предлагают в утреннем меню в самых разных заведениях: и в дорогих ресторанах, и в кафешках быстрого питания, и в общественных столовых. Это питательный и заряжающий утренней энергией завтрак, который любят абсолютно все, и стал, и млад. Вариантов его приготовления множество. Из огромного перечня вариаций сегодня будет готовить омлет с кабачковой икрой. Это очень полезное и сытное сочетание. Кушанье легкое и быстрое в приготовлении. Это беспроигрышное горячее блюдо, которое всегда получается превосходно. Получается оно не только вкусным, но и, что не менее важно, низкокалорийным и весьма полезным для фигуры.
Для его приготовления понадобится не особо много доступных ингредиентов: пару яиц, сыр и кабачковая икра. Жарить омлет будем привычным способом — на сковороде, лучше в массивной толстодонной и сильно разогретой. Если кто-то из домашних кабачковую икру не любит, то ее можно заменить не менее аппетитной баклажанной икрой. Такой омлет также получится сбалансированным, легким для желудка, с отменным вкусом, и при этом питательным завтраком, который с удовольствием будут кушать и детки, и их родители.
Калорийность на 100 г — 85 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Кабачковая икра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета с кабачковой икрой:
1. Яйца вбейте в глубокую миску и добавьте щепотку соли. По желанию можете положить любые пряности и специи.
2. Сыр натрите на крупной или средней терке и добавьте стружку в емкость с яйцами.
3. Венчиком или вилкой вымешайте яйца с сыром, чтобы белок и желток равномерно размешались до однородности. Взбивать миксером их не нужно, достаточно только перемешать.
4. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного растительного масла и хорошо его нагрейте. Выложите кабачковую икру, перемешайте и немного прогрейте до теплой температуры.
5. Вылейте сверху на икру яично-сырную массу и равномерно ее распределите. Включите средний температурный нагрев и готовьте омлет под закрытой крышкой 2-3 минуты до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу в горячем виде сразу после приготовления со свежим хлебом, багетом или бутербродом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с икрой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!