Пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки — простое и вкусное лакомство, которое понравится любой хозяйке, особенно занятым женщинам. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Десерты без выпечки весьма популярны. Связано это в основном с простотой приготовления. Поскольку их сможет приготовить любой повар, даже с минимальным кулинарным опытом. К тому же затрачивается здесь минимум ингредиентов и усилий. Данные десерты весьма актуальны при отсутствии духовки или когда в летнюю жару не хочется ее включать. Сегодня приготовим вкусные пирожные на основе печенья и сгущенного молока. Они имеют насыщенный ванильно-сливочный вкус.
Кроме основных компонентов, остальные продукты могут быть использованы любые в зависимости от ваших предпочтений. Например, подойдут такие добавки, как какао, кофе, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д. Завершающим штрихом выступает какао-порошок, которым обсыпаются печенья. Но по желанию его можно заменить кукурузными палочками, дроблеными грецкими орехами, семенами подсолнечника или кокосовой стружкой. Обсыпанное пирожное получает дополнительный вкусовой акцент. Конечно, такое изделие нельзя назвать диетическим, но это и не самый жирный вариант. Поэтому иногда себя можно им побаловать. Еще к достоинствам этого рецепта можно отнести то, что пирожное может храниться в холодильнике несколько дней, не утрачивая своих вкусовых качеств.
Калорийность на 100 г — 450 ккал.
Количество порций — 10-12 шт.
Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки сгущенки
Ингредиенты:
Печенье (любое) — 300 г
Вареное сгущенное молоко — 200 г
Семена подсолнечника — 50 г
Какао-порошок — для украшения
Сливочное масло — 150 г
Грецкие орехи — 50 г
Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья, орехов и сгущенки, рецепт с фото:
1. Семечки подсолнечника обжарьте на чистой и сухой сковороде на среднем жаре. Периодически их помешивайте, т.к. готовятся они без скорлупы и могут быстро пригореть.
2. Грецкие орехи очистите от скорлупы.
3. На сковороде обжарьте грецкие при среднем жаре. Они также очень быстро жарятся, поэтому не упустите момент, когда их нужно снимать с огня.
4. Печенье поломайте кусочками или подробите в мелкую крошку. Либо можете часть поломать средними кусочками, а часть измельчить в муку. Сорт печенья можете брать любой. Очень вкусно использовать песочное, но можно брать и более диетическое, как галетное.
5. В одной емкости соедините крошку печенья, орехи и семечки.
6. Сливочное масло мягкой консистенции взбейте миксером до бела.
7. Добавьте к нему вареную сгущенку.
8. И взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
9. Соедините две смеси: печенье и крем.
10. Хорошо вымешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Каждый кусочек печенья и орешка должен быть покрыт кремом.
11. Полученной массой заполните силиконовые формочки и отправьте их в холодильник охлаждаться. Формочки можно брать любой формы, подойдут даже для конфет.
12. Готовое пирожное извлекайте из форм, присыпьте порошком какао и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки. Нежнейший кофейный вкус со сгущенкой и орехами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!