Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки

Пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки — простое и вкусное лакомство, которое понравится любой хозяйке, особенно занятым женщинам. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовое пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки

Содержание рецепта:

Десерты без выпечки весьма популярны. Связано это в основном с простотой приготовления. Поскольку их сможет приготовить любой повар, даже с минимальным кулинарным опытом. К тому же затрачивается здесь минимум ингредиентов и усилий. Данные десерты весьма актуальны при отсутствии духовки или когда в летнюю жару не хочется ее включать. Сегодня приготовим вкусные пирожные на основе печенья и сгущенного молока. Они имеют насыщенный ванильно-сливочный вкус.

Кроме основных компонентов, остальные продукты могут быть использованы любые в зависимости от ваших предпочтений. Например, подойдут такие добавки, как какао, кофе, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д. Завершающим штрихом выступает какао-порошок, которым обсыпаются печенья. Но по желанию его можно заменить кукурузными палочками, дроблеными грецкими орехами, семенами подсолнечника или кокосовой стружкой. Обсыпанное пирожное получает дополнительный вкусовой акцент. Конечно, такое изделие нельзя назвать диетическим, но это и не самый жирный вариант. Поэтому иногда себя можно им побаловать. Еще к достоинствам этого рецепта можно отнести то, что пирожное может храниться в холодильнике несколько дней, не утрачивая своих вкусовых качеств.
  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки сгущенки
Ингредиенты:
  • Печенье (любое) — 300 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Какао-порошок — для украшения
  • Сливочное масло — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г



Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья, орехов и сгущенки, рецепт с фото:



Семечки жарятся

1. Семечки подсолнечника обжарьте на чистой и сухой сковороде на среднем жаре. Периодически их помешивайте, т.к. готовятся они без скорлупы и могут быстро пригореть.

Орехи очищены

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Орехи жарятся

3. На сковороде обжарьте грецкие при среднем жаре. Они также очень быстро жарятся, поэтому не упустите момент, когда их нужно снимать с огня.

Печенье поломано кусочками

4. Печенье поломайте кусочками или подробите в мелкую крошку. Либо можете часть поломать средними кусочками, а часть измельчить в муку. Сорт печенья можете брать любой. Очень вкусно использовать песочное, но можно брать и более диетическое, как галетное.

Печенье соединено с орехами и семечками

5. В одной емкости соедините крошку печенья, орехи и семечки.

Масло взбито

6. Сливочное масло мягкой консистенции взбейте миксером до бела.

К маслу добавлена сгущенка

7. Добавьте к нему вареную сгущенку.

Крем взбит

8. И взбейте крем до однородной гладкой консистенции.

Печенье соединено с кремом

9. Соедините две смеси: печенье и крем.

Печенье соединено с кремом

10. Хорошо вымешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Каждый кусочек печенья и орешка должен быть покрыт кремом.

Масса разложена по формочкам

11. Полученной массой заполните силиконовые формочки и отправьте их в холодильник охлаждаться. Формочки можно брать любой формы, подойдут даже для конфет.

Готовое пирожное

12. Готовое пирожное извлекайте из форм, присыпьте порошком какао и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки. Нежнейший кофейный вкус со сгущенкой и орехами.

Пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *