Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья, орехов и сгущенки, рецепт с фото:
1. Семечки подсолнечника обжарьте на чистой и сухой сковороде на среднем жаре. Периодически их помешивайте, т.к. готовятся они без скорлупы и могут быстро пригореть.
2. Грецкие орехи очистите от скорлупы.
3. На сковороде обжарьте грецкие при среднем жаре. Они также очень быстро жарятся, поэтому не упустите момент, когда их нужно снимать с огня.
4. Печенье поломайте кусочками или подробите в мелкую крошку. Либо можете часть поломать средними кусочками, а часть измельчить в муку. Сорт печенья можете брать любой. Очень вкусно использовать песочное, но можно брать и более диетическое, как галетное.
5. В одной емкости соедините крошку печенья, орехи и семечки.
6. Сливочное масло мягкой консистенции взбейте миксером до бела.
7. Добавьте к нему вареную сгущенку.
8. И взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
9. Соедините две смеси: печенье и крем.
10. Хорошо вымешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Каждый кусочек печенья и орешка должен быть покрыт кремом.
11. Полученной массой заполните силиконовые формочки и отправьте их в холодильник охлаждаться. Формочки можно брать любой формы, подойдут даже для конфет.
12. Готовое пирожное извлекайте из форм, присыпьте порошком какао и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки. Нежнейший кофейный вкус со сгущенкой и орехами.