Капли для похудения OneTwoSlim

Молочное желе с арахисом в шоколаде

Молоко ― это настолько универсальный продукт, на основе которого можно не только варить каши и жарить блины, но и готовить вкуснейшие молочные десерты. Одним из таких и является низкокалорийное и вкуснейшее молочное желе, начиная с которого утро, вам будет обеспечено на целый день хорошее настроение.

Молочное желе с арахисом в шоколаде

Чтобы приготовить молочное желе понадобится минимум ингредиентов: молоко, сахар, желатин и любые добавки на ваше усмотрение. Это могут быть всевозможные специи и усилители вкуса (корица, мускатный орех, ваниль, анис). Также можно добавлять фрукты (клубника, малина, вишня), орехи, кофе, шоколад и прочие продукты на ваш выбор. Готовится молочное желе очень быстро и несложно, просто смешиваются все продукты и отправляются в холодильник для застывания.

Молоко для данного десерта лучше подойдет коровье пастеризованное с высоким процентом жирности. Если использовать обезжиренное молоко, то желе будет не очень вкусным, при этом с синеватым оттенком. Порошковое молоко, также не следует применять. Если вы захотите заменить молоко другим продуктом, то лучше отдать выбор сметане.

Почему стоит научиться готовить молочное желе?



  • Во-первых, молоко необходимо включать в ежедневный рацион всех людей, как детей, так и взрослых.

  • Во-вторых, десерт низкокалорийный в сравнении с тортами и пирожными с большим обилием крема. Поэтому баловать такой вкуснятиной могут себя даже люди, соблюдающие диету.

  • В-третьих, желе ― полезный десерт, который периодически кушая, можно значительно улучшить состояние хрящей и костей. Ведь оно готовится на желатине, который содержит аминокислоты, среди которых присутствует глицин, так необходим для восстановления поврежденных хрящей и костей.

  • В-четвертых, в молочном желе присутствует кальций, а в компании с глицином эффект налицо! Кальций укрепляет кости и зубы, принимает участие в сокращаемости мышц, влияет на сворачиваемость крови и борется с вредным холестерином.

  • В-пятых, желе является отличным десертом в жаркое время года. Он одновременно организм и охлаждает, и насыщает, и пополняет полезными витаминами.


Ингредиенты для приготовления молочного желе с арахисом в шоколадеИнгредиенты для приготовления молочного желе с арахисом в шоколадеИнгредиенты для приготовления молочного желе:

  • Молоко с высоким процентом жирности500 мл
  • Желатин30 г
  • Сахарпо вкусу (можно заменить медом)
  • Арахис в шоколаде100 г



Приготовление молочного желе с арахисом в шоколаде



1. Порошок желатина высыпьте в любую емкость и разведите по инструкции указанной на упаковке. Обычно это делается следующим образом. Порошок заливается теплой (не горячей) водой и хорошо вымешивается до полного растворения. После чего оставляется на 10 минут, чтобы он набух.

Молочное желе с арахисом в шоколаде

2. Молоко перелейте в емкость, которую можно ставить на плиту. Добавьте в него сахар (мед) и поставьте на огонь. Немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. До кипения молоко не доводите, иначе желе приобретет неприятный вкус.

3. После чего разведенный желатин влейте в молоко и хорошо перемешайте. Делать это желательно через фильтрацию, чтобы в случае не растворившихся кусочков желатина, он не попал в молоко.

Молочное желе с арахисом в шоколаде

4. Подберите любые формочки для желе. Это могут быть формы для кексов или стаканы. На дно формы положите по несколько штук арахиса в шоколаде, который можете приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Кроме этого, арахис можно заменить любыми другими орехами на ваше усмотрение.

Молочное желе с арахисом в шоколаде

5. Залейте формочки молочным желе и отправьте их в холодильник до полного застывания, ориентировочно на 2 часа. Если у вас ограничено время можете поставить желе в морозильную камеру на 20 минут при температуре ―15 градусов.

Молочное желе с арахисом в шоколаде

6. Когда желе полностью застынет, извлеките его из формочки. Для этого в глубокую тарелку наберите горячую воду, в которую опустите емкость с желе на 2 секунды (не более). Затем немного потрусите емкость, чтобы увидеть, что желе отошло от формочки и быстро его переверните на тарелку.

Видео-рецепт приготовления молочно-шоколадного желе:



Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *