Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тушеная спаржа с фасолью и сладким перцем в томатном соусе: как приготовить?

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления спаржи с фасолью и сладким перцем в томатном соусе. Постный, низкоуглеводный и полезный гарнир. Видео-рецепт.

Готовая тушеная спаржа с фасолью и сладким перцем в томатном соусе

Спаржа с фасолью и сладким перцем в томатном соусе — простое в приготовлении, но вкусное и диетическое блюдо. Его можно готовить на протяжении целого года. В летний период года из свежих овощей, а в зимний используя замороженные запасы.

По этому рецепту можно готовить блюдо не только для семейного обеденного стола, но и праздничного мероприятия. Особенно оно подойдет на время поста, т.к. в нем нет продуктов животного происхождения. Хотя при желании блюдо можно дополнить диетической куриной грудкой или грибами. Такое кушанье низкокалорийное, поэтому подойдет для тех, кто соблюдает диетическое питание.

Для тушения подойдет любая стручковая фасоль: зеленая, желтая и даже фиолетовая. Самое главное выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон. Такое растение самое нежное. В них много витаминов А, В, С, кальция, минеральных солей, железа. А по содержанию полноценных белков фасоль значительно превышает рыбу. Единственный минус стручковой фасоли — ее сезон быстро проходит, буквально 2-3 недели. Поэтому не упускайте момента, чтобы насладиться вкусными с ней блюдами.

Смотрите также, как приготовить спаржу с пельменями.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс 6-8 часов для варки фасоли
Ингредиенты:
  • Фасоль — 150 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (в рецепте замороженный)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок
  • Спаржа — 200 г (в рецепте замороженная)
  • Томатный соус — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной спаржи с фасолью и сладким перцем в томатном соусе, рецепт с фото:

Фасоль замочена

1. Фасоль переберите, отсортировав порченую. Залейте ее питьевой холодной водой и оставьте на 4-6 часов. При этом меняйте воду 2-3 раза, чтобы она не забродила. Если нет возможности менять воду, держите фасоль в холодильнике. Удобнее всего заливать ее водой на ночь.

Фасоль отправлена в сотейник

2. Слейте воду и промойте фасоль. Сложите ее в варочную кастрюлю, залейте водой в 2 раза больше по объему, чем фасоли и поставьте на плиту вариться.

Фасоль отварена

3. Закипятите фасоль, прикрутите огонь до умеренного режима и варите ее без крышки до готовности и мягкости. Приправьте блюдо солью за 15 минут до готовности. Среднее время варки белой фасоли 45-60 минут.

Фасоль отваренная опрокинута в сито

4. Готовую фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла вода.

Спаржа отправлена в сковороду

5. В сковороду налейте растительное масло и положите спаржевую фасоль. Если используете ее свежую, предварительно отварите в течении 5 минут, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручки на 2-3 части в зависимости от размера. С замороженными плодами такого делать не нужно, т.к. замораживают спаржу уже подготовленную. В сковороду кладите ее в замороженном виде, оттает она прямо в сковороде.

В сковороду добавлен сладкий перец

6. Добавьте в сковороду сладкий перец. Если он замороженный, кладите его как есть. Свежие плоды помойте, удалите плодоножку с семенной коробкой, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.

Спаржа с перцем жарится

7. Обжарьте продукты в сковороде около 5-7 минут.

В сковороду добавлена фасоль

8. Отправьте в сковороду отваренную фасолью.

В сковороду добавлена томатная паста

9. Добавьте к продуктам томатную пасту. Это может быть консервированная домашняя паста или промышленный соус. Свежие перекрученные или замороженные помидоры. Либо просто помидоры нарезанные дольками.

Готовая тушеная спаржа с фасолью и сладким перцем в томатном соусе

10. Приправьте спаржу с фасолью и сладким перцем в томатном соусе солью с черным молотым перцем, и тушите блюдо на медленном огне под крышкой 10 минут. В конце готовки добавьте любую зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль в томатном соусе.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *