Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тушеная говядина с картофелем

Готовим блюдо для холодов — тушеная говядина с картофелем. Это вкусное и сытное блюдо особенно хорошо согреет зимой и осенью. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тушеная говядина с картофелем

Тушеная говядина с картофелем — распространённое блюдо, которое подают на семейный обед и ужин, а также в праздники. Это кушанье для настоящих мужчин, т.к. оно не только вкусное, но и питательное. Готовится не сложно, хотя долго, поскольку мясу требуется длительная термическая обработка. Но все ожидания оправдаются, когда кухню заполонит аппетитный аромат, а на тарелке будет красоваться сочная говядина с картофелем. Требуемые ингредиенты всегда доступные и их можно купить практически в любое время года.

Для рецепта подойдет любая часть говяжьей туши. Если нужно быстро приготовить мясо, лучше всего подойдет вырезка. Можно использовать тонкий и толстый край, либо внутреннюю часть задней ноги. Эти части без соединительной ткани, сухожилий и плёнок. Лопатка, покромка и грудинка нуждаются в более длительной тепловой обработке. Поэтому учитывайте время приготовления при выборе части тушки. Картошку в летнее время года можно тушить молодую, не очищенную. Она особенно полезная, богата витаминами, микроэлементами и ценится за высокое содержание калия, который регулирует обмен веществ и выводит из организма жидкость.

Смотрите также, как приготовить стейк из говядины.

  • Калорийность на 100 г — 281 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Говядина — 600 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 5 шт.



Пошаговое приготовление тушеной говядины с картофелем, рецепт с фото:

Мясо нарезано

1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (жилы и жир) и нарежьте кусочками среднего размера.

Картофель очищен и нарезан

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Если хотите, чтобы картофель в процессе тушения сильно разварился, нарезайте клубни мелкими кусочками. Предпочитаете, чтобы он остался целостным, нарезайте кубиками покрупнее.

Мясо жарится в сковороде

3. В кастрюле с толстым дном и стенками хорошо нагрейте растительное масло. Отправьте в нее мясо и на сильном огне его обжарьте до образования легкой румяной корочки. Здесь нужна золотая середина, т.к. нежареное мясо менее ароматное, а пережаренные кусочки сухие, и их не сделает мягкими и сочными даже длительное тушение.

Мясо с картошкой жарится в сковороде

4. Когда говядина дойдёт почти до готовности, отправьте в кастрюлю с мясом нарезанный картофель. По желанию можете добавить лук, морковь, чеснок и прочие коренья. Они придадут блюду аромат и приятный вкус.

Мясо с картошкой приправлены специями

5. Продолжайте жарить картофель с мясом на среднем огне 20 минут и приправьте его солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и любые пряности.

Мясо с картошкой залиты водой

6. Влейте в кастрюлю питьевую воду или бульон, чтобы она полностью покрывала продукты.

Готовая тушеная говядина с картофелем

7. Доведите блюдо до кипения и убавьте температуру до минимального режима. Продолжайте тушить говядину с картофелем под закрытой крышкой 1,5 часа до мягкости.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную говядину с картофелем в мультиварке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *