Приготовление теплого салата из печени и груш
1. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте брусками на 6-8 частей, в зависимости от исходного размера груш. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите и так же нарежьте соломкой.
2. Печень помойте, удалите пленку с желчными протоками и нарежьте кусочками размером около 3 см. Но поскольку все предыдущие продукты нарезаны соломкой, то рекомендую, чтобы салат красиво смотрелся нарезать субпродукт так же, соломкой.
Иногда печень может горчить, особенно это касается свиного продукта. Чтобы убрать горечь, субпродукт следует предварительно вымочить в молоке или питьевой воде. Хотя для некоторых горечь является пикантностью.
3. Сковороду с растительным маслом разогрейте и положите жариться луковицу с чесноком.
4. Пассируйте лук до прозрачности.
5. Грушу положите в нагретую сковороду и также прожарьте буквально 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
6. Далее обжарьте печень. Ее также положите в нагретую сковороду и на среднем огне прожарьте с двух сторон до золотистости. Готовность проверяйте надрезом ножа. Если выделяется красный сок, то жарьте продукт далее, светлый — снимайте со сковороды.
7. Подберите тарелку, в которой будете сервировать салат и выложите несколько кусочков печени.
8. Сверху положите жареные ломтики груши.
9. Добавьте к продуктам пассированный лук с чесноком.
10. Полейте составляющие соевым соусом, по желанию можете присыпать семенами кунжута и принимайтесь за употребление.
Получается салат из печени, спелых осенних груши и заправки из соевого соуса питательным и с оригинальным приятным вкусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из куриной печени, винограда и груши.