Теплые салаты в последнее время становятся модной темой. Уже придумано много вариаций и способов их приготовления. Одним из таких является — теплый салат из печени и груш.
Тёплые салаты — модная тенденция. Быстро готовятся, питательные, на талии не отражаются. Это вкусный и легкий обед, специально предназначенный для девушек, которые следят за своей фигурой. Это великолепное изобретение родом из средиземноморской кухни. Сочетание мяса или субпродуктов с фруктами также вышло оттуда, из солнечных теплых стран, — южной Франции, Испании, Италии.
Присутствие в кушанье соевого соуса, что не обязательное, а опционально, то это прямое следствие глобализации кулинарии. Когда французская кухня соединяется с мексиканской, при этом в состав итальянского рецепта входят дальневосточные ингредиенты, это значит, что нам повезло жить в глобальном мире. В данном рецепте представлен яркий кулинарный эксперимент, где нежная печень соединяется с карамелизированными грушами, а салат заправляется соевым соусом. К продуктам можно добавить куриные желудки, они только улучшат вкус салата.
Калорийность на 100 г — 136 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Печень — 300 г (сорт любой)
Груши — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление теплого салата из печени и груш
1. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте брусками на 6-8 частей, в зависимости от исходного размера груш. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите и так же нарежьте соломкой.
2. Печень помойте, удалите пленку с желчными протоками и нарежьте кусочками размером около 3 см. Но поскольку все предыдущие продукты нарезаны соломкой, то рекомендую, чтобы салат красиво смотрелся нарезать субпродукт так же, соломкой.
Иногда печень может горчить, особенно это касается свиного продукта. Чтобы убрать горечь, субпродукт следует предварительно вымочить в молоке или питьевой воде. Хотя для некоторых горечь является пикантностью.
3. Сковороду с растительным маслом разогрейте и положите жариться луковицу с чесноком.
4. Пассируйте лук до прозрачности.
5. Грушу положите в нагретую сковороду и также прожарьте буквально 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
6. Далее обжарьте печень. Ее также положите в нагретую сковороду и на среднем огне прожарьте с двух сторон до золотистости. Готовность проверяйте надрезом ножа. Если выделяется красный сок, то жарьте продукт далее, светлый — снимайте со сковороды.
7. Подберите тарелку, в которой будете сервировать салат и выложите несколько кусочков печени.
8. Сверху положите жареные ломтики груши.
9. Добавьте к продуктам пассированный лук с чесноком.
10. Полейте составляющие соевым соусом, по желанию можете присыпать семенами кунжута и принимайтесь за употребление.
Получается салат из печени, спелых осенних груши и заправки из соевого соуса питательным и с оригинальным приятным вкусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из куриной печени, винограда и груши.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!