Приготовление молочного желе с арахисом в шоколаде
1. Порошок желатина высыпьте в любую емкость и разведите по инструкции указанной на упаковке. Обычно это делается следующим образом. Порошок заливается теплой (не горячей) водой и хорошо вымешивается до полного растворения. После чего оставляется на 10 минут, чтобы он набух.
2. Молоко перелейте в емкость, которую можно ставить на плиту. Добавьте в него сахар (мед) и поставьте на огонь. Немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. До кипения молоко не доводите, иначе желе приобретет неприятный вкус.
3. После чего разведенный желатин влейте в молоко и хорошо перемешайте. Делать это желательно через фильтрацию, чтобы в случае не растворившихся кусочков желатина, он не попал в молоко.
4. Подберите любые формочки для желе. Это могут быть формы для кексов или стаканы. На дно формы положите по несколько штук арахиса в шоколаде, который можете приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Кроме этого, арахис можно заменить любыми другими орехами на ваше усмотрение.
5. Залейте формочки молочным желе и отправьте их в холодильник до полного застывания, ориентировочно на 2 часа. Если у вас ограничено время можете поставить желе в морозильную камеру на 20 минут при температуре — 15 градусов.
6. Когда желе полностью застынет, извлеките его из формочки. Для этого в глубокую тарелку наберите горячую воду, в которую опустите емкость с желе на 2 секунды (не более). Затем немного потрусите емкость, чтобы увидеть, что желе отошло от формочки и быстро его переверните на тарелку.
Видео-рецепт приготовления молочно-шоколадного желе: