Торт «Пломбир» без выпечки — это незамысловатый и очень вкусный десерт. Тот факт, что для его приготовления не требуется возиться с тестом, позволяет назвать его поистине гениальным изобретением современной кулинарии.
Очень часто в подобных десертах для упрощения приготовления используется готовое печенье. Но в нашем случае коржи состоят из сливочного масла, муки и сахара, быстро обжаренных на сковороде.
Крем готовится на основе сметаны, которая дает нежный молочный вкус. Благодаря такому составу торт на самом деле очень похож на сливочное мороженое «Пломбир».
Итак, представляем вниманию рецепт торта «Пломбир» без выпечки с фото процесса приготовления.
1. Перед тем как приготовить торт «Пломбир» без выпечки, сделаем крем. Для этого соединим в глубокой емкости 100 г сахара, яйца и крахмал.
2. Для взбивания используем блендер. Начинаем работать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Если в течение 7 минут сахар не растворился, то оставляем на 5 минут и продолжаем взбивать до однородности.
3. После вмешиваем сметану и ванильный сахар и хорошо взбиваем.
4. Выливаем массу в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту на слабый огонь. Постепенно масса начнет нагреваться и густеть. Обязательно нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем станет более густым, но еще не закипит, снимаем с огня и оставляем остывать на столе. Затем взбиваем с 50 г охлажденного масла, чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию более пластичной и нежной.
5. С помощью терки натираем 150 г сливочного масла для теста. Добавляем к нему 70 г сахара и просеянную муку. Растираем пальцами до получения крошек.
6. Полученную массу обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
7. Теперь можно приступать к сбору торта. Для формовки хорошо подходит разъемная форма: она хорошо фиксирует все слои и по готовности легко снимается, не повреждая края десерта. Первым слоем выкладываем обжаренную крошку. Уплотнить пласт можно руками или с помощью пресса для картофельного пюре.
8. Второй слой — заварной крем. Далее чередуем до исчерпания всех ингредиентов. Толщину пластов следует рассчитать таким образом, чтобы завершающим слоем была крошка.
9. Оставляем торт на столе или в холодильнике. По данному рецепту торт «Пломбир» без выпечки хорошо пропитывается и становится очень нежным.
10. Торт «Пломбир» без выпечки готов! Подаем его к столу с заварным какао, чаем или соком.
1. Самый вкусный торт без выпечки «Пломбир»
2. Торт из крошки без выпечки