Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Торт «Пломбир» без выпечки

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт торта «Пломбир» без выпечки: список необходимых продуктов и технология приготовления вкусного десерта. Видео-рецепты.

Торт «Пломбир» без выпечки

Торт «Пломбир» без выпечки — это незамысловатый и очень вкусный десерт. Тот факт, что для его приготовления не требуется возиться с тестом, позволяет назвать его поистине гениальным изобретением современной кулинарии.

Очень часто в подобных десертах для упрощения приготовления используется готовое печенье. Но в нашем случае коржи состоят из сливочного масла, муки и сахара, быстро обжаренных на сковороде.

Крем готовится на основе сметаны, которая дает нежный молочный вкус. Благодаря такому составу торт на самом деле очень похож на сливочное мороженое «Пломбир».

Итак, представляем вниманию рецепт торта «Пломбир» без выпечки с фото процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 331 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 350 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление торта «Пломбир» без выпечки

Сахар, яйца и крахмал в кастрюле

1. Перед тем как приготовить торт «Пломбир» без выпечки, сделаем крем. Для этого соединим в глубокой емкости 100 г сахара, яйца и крахмал.

Взбитые яйца с сахаром

2. Для взбивания используем блендер. Начинаем работать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Если в течение 7 минут сахар не растворился, то оставляем на 5 минут и продолжаем взбивать до однородности.

Добавление сметаны в крем для торта

3. После вмешиваем сметану и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Готовый крем для торта «Пломбир»

4. Выливаем массу в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту на слабый огонь. Постепенно масса начнет нагреваться и густеть. Обязательно нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем станет более густым, но еще не закипит, снимаем с огня и оставляем остывать на столе. Затем взбиваем с 50 г охлажденного масла, чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию более пластичной и нежной.

Крошка из муки и масла для торта

5. С помощью терки натираем 150 г сливочного масла для теста. Добавляем к нему 70 г сахара и просеянную муку. Растираем пальцами до получения крошек.

Крошка для торта на сковороде

6. Полученную массу обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Слой крошки для торта в разъемной форме

7. Теперь можно приступать к сбору торта. Для формовки хорошо подходит разъемная форма: она хорошо фиксирует все слои и по готовности легко снимается, не повреждая края десерта. Первым слоем выкладываем обжаренную крошку. Уплотнить пласт можно руками или с помощью пресса для картофельного пюре.

Слой крема

8. Второй слой — заварной крем. Далее чередуем до исчерпания всех ингредиентов. Толщину пластов следует рассчитать таким образом, чтобы завершающим слоем была крошка.

Готовый торт «Пломбир» без выпечки

9. Оставляем торт на столе или в холодильнике. По данному рецепту торт «Пломбир» без выпечки хорошо пропитывается и становится очень нежным.

Готовый к подаче торт «Пломбир» без выпечки

10. Торт «Пломбир» без выпечки готов! Подаем его к столу с заварным какао, чаем или соком.

Смотрите также видео рецепты:

1. Самый вкусный торт без выпечки «Пломбир»

2. Торт из крошки без выпечки

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *