Капли для похудения OneTwoSlim

Яблочно-тыквенные оладьи в духовке

Кто из нас не любит нежные, солнечные и необыкновенно вкусные горячие оладьи? Уверена, что таких людей просто не отыскать. Сегодня предлагаю подать к столу частичку осеннего солнца — яблочно-тыквенные оладьи приготовленные в духовке.

Готовые яблочно-тыквенные оладьи в духовкеГотовые яблочно-тыквенные оладьи в духовке
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Тыква и яблоки — удобные продукты не требующие длительной обработки с длительным временим хранения, конечно, при соблюдении правильных условий. Тыкву достаточно очистить от твердой шкурки, а с яблока удалить сердцевину, и продукты готовы к применению. Готовить оладьи можно всеми известными для выпечки способами. К примеру, в мультиварке, пароварке, на сковородке или выпекать в духовке. Тесто может быть замешано на соде, дрожжах или без них. Это зависит от сиюминутного настроения и вкуса, но в основном используют сметану, кефир или яйцо.

Подавать аппетитные ярко оранжевые оладушки можно на завтрак, либо в качестве перекуса в гармоничном сочетании со сладким вареньем или ванильным соусом. Маленькие солнечные оладьи поднимут настроение и дадут превосходный положительный заряд на целый день. Уверена, что перед таким соблазном не сможет устоять никто.

Кроме того, что такие оладушки очень вкусные, так они еще и очень полезные. Ведь о пользе составляющих ингредиентов известно всем. Однако, несмотря на все полезные свойства тыквы, от ее употребления следует воздержаться людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и сахарным диабетом.
  • Калорийность на 100 г ― 158 ккал
  • Количество порций ― 12 шт.
  • Время приготовления ― 40 минут


Ингредиенты для яблочно-тыквенных оладийИнгредиенты для яблочно-тыквенных оладийИнгредиенты:
  • Тыква300 г
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Овсяные хлопья50 г
  • Сахар2 ст.л. или по вкусу
  • Сольщепотка
  • Растительное маслодля смазки противня



Приготовление яблочно-тыквенных оладий в духовке



Очищенная тыква натерта на терке

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте и хорошо высушите. После этого натрите ее на крупной терке. Для этого процесса можно использовать кухонный комбайн, тогда с приготовлением оладий справитесь быстрее.

Яблоко натерто на терке

2. Яблоко помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину. Очищать яблоко или нет, это решать вам. Я кожуру всегда оставляю, т.к. во-первых, в ней много полезных свойств, а во-вторых, во время приготовления она становится мягкая, и в блюде практически не ощущается.

Натертые яблоко и тыква соединены вместе. К ним добавлено яйцо, сахар и овсяные хлопья

3. Натертую тыкву соедините с яблоками в миске. Положите к ним овсяные хлопья, сахар, соль и вбейте яйцо.

Тесто вымешано

4. Хорошо тесто вымешайте, чтобы все продукты равномерно распределились.

Сформированные оладьи выложены на противень

5. Противень или любую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте оладьи круглой или овальной формы и выложите их в подготовленную форму. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться оладьи на 20 минут. После яблочно-тыквенные оладьи переверните на обратную сторону и пропеките еще 10 минут.

Подавать кушанье можно как в горячем, так и холодном виде. Сочетаются оладушки с любыми сладкими соусами, медом, чаем, кофе или молоком.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь постные тыквенные оладьи:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *