Приготовление яблочно-тыквенных оладий в духовке
1. Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте и хорошо высушите. После этого натрите ее на крупной терке. Для этого процесса можно использовать кухонный комбайн, тогда с приготовлением оладий справитесь быстрее.
2. Яблоко помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину. Очищать яблоко или нет, это решать вам. Я кожуру всегда оставляю, т.к. во-первых, в ней много полезных свойств, а во-вторых, во время приготовления она становится мягкая, и в блюде практически не ощущается.
3. Натертую тыкву соедините с яблоками в миске. Положите к ним овсяные хлопья, сахар, соль и вбейте яйцо.
4. Хорошо тесто вымешайте, чтобы все продукты равномерно распределились.
5. Противень или любую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте оладьи круглой или овальной формы и выложите их в подготовленную форму. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться оладьи на 20 минут. После яблочно-тыквенные оладьи переверните на обратную сторону и пропеките еще 10 минут.
Подавать кушанье можно как в горячем, так и холодном виде. Сочетаются оладушки с любыми сладкими соусами, медом, чаем, кофе или молоком.
Смотрите также видео-рецепт, как испечь постные тыквенные оладьи: