Кто из нас не любит нежные, солнечные и необыкновенно вкусные горячие оладьи? Уверена, что таких людей просто не отыскать. Сегодня предлагаю подать к столу частичку осеннего солнца — яблочно-тыквенные оладьи приготовленные в духовке.
Тыква и яблоки — удобные продукты не требующие длительной обработки с длительным временим хранения, конечно, при соблюдении правильных условий. Тыкву достаточно очистить от твердой шкурки, а с яблока удалить сердцевину, и продукты готовы к применению. Готовить оладьи можно всеми известными для выпечки способами. К примеру, в мультиварке, пароварке, на сковородке или выпекать в духовке. Тесто может быть замешано на соде, дрожжах или без них. Это зависит от сиюминутного настроения и вкуса, но в основном используют сметану, кефир или яйцо.
Подавать аппетитные ярко оранжевые оладушки можно на завтрак, либо в качестве перекуса в гармоничном сочетании со сладким вареньем или ванильным соусом. Маленькие солнечные оладьи поднимут настроение и дадут превосходный положительный заряд на целый день. Уверена, что перед таким соблазном не сможет устоять никто.
Кроме того, что такие оладушки очень вкусные, так они еще и очень полезные. Ведь о пользе составляющих ингредиентов известно всем. Однако, несмотря на все полезные свойства тыквы, от ее употребления следует воздержаться людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и сахарным диабетом.
Калорийность на 100 г — 158 ккал.
Количество порций — 12 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья — 50 г
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Растительное масло — для смазки противня
Приготовление яблочно-тыквенных оладий в духовке
1. Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте и хорошо высушите. После этого натрите ее на крупной терке. Для этого процесса можно использовать кухонный комбайн, тогда с приготовлением оладий справитесь быстрее.
2. Яблоко помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину. Очищать яблоко или нет, это решать вам. Я кожуру всегда оставляю, т.к. во-первых, в ней много полезных свойств, а во-вторых, во время приготовления она становится мягкая, и в блюде практически не ощущается.
3. Натертую тыкву соедините с яблоками в миске. Положите к ним овсяные хлопья, сахар, соль и вбейте яйцо.
4. Хорошо тесто вымешайте, чтобы все продукты равномерно распределились.
5. Противень или любую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте оладьи круглой или овальной формы и выложите их в подготовленную форму. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться оладьи на 20 минут. После яблочно-тыквенные оладьи переверните на обратную сторону и пропеките еще 10 минут.
Подавать кушанье можно как в горячем, так и холодном виде. Сочетаются оладушки с любыми сладкими соусами, медом, чаем, кофе или молоком.
Смотрите также видео-рецепт, как испечь постные тыквенные оладьи:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!