Приготовление бананов в шоколаде
1. Банан помойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и нарежьте кружочками по 1,5 см. Хотя можно его разрезать пополам и сделать в виде мороженого.
Выбирайте банан твердый, даже можно сказать немного не дозревший, чтобы он мог дольше времени храниться.
2. Каждый кусочек банана нанизайте на зубочистку или шпажку. Шоколад растопите на водяной бане. Кокосовую стружку насыпьте в пиалу.
Когда шоколад будете растапливать, он не должен закипеть, иначе он приобретет вкус горечи. Доведите его только до жидкой консистенции. Если в процессе приготовления он будет слегка застывать, то снова поставьте его на огонь и подогрейте. Также его можно растопить в микроволновой печи, но тогда внимательно за ним следите, т.к. этот прибор у всех разный, и можно проследить степень готовности шоколада.
3. Теперь берите банан за зубочистку (шпажку) и окунайте его в емкость с растопленным шоколадом. Покрутите его несколько раз, чтобы фрукт полностью покрылся глазурью. Затем сразу же переложите его в миску с кокосовой стружкой, несколько раз его переверните, чтобы он хорошо панировался. Выложите бананы на подготовленный пергамент или фольгу для выпечки и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут. Чтобы ускорить процесс застывания, конфеты можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Вместо кокосовой стружки подойдут любые продукты, либо вовсе можно конфеты ничем не панировать, а оставить только в шоколадной глазури.
4. Готовые конфетки снимайте с бумаги, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Такое лакомство прекрасно подойдет для фуршета под бокал сухого вина или шампанского.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить холодный десерт — бананы в шоколаде.
[media=https://youtu.be/Vhxdxg556_U]