Для любителей шоколада и бананов посвящается вкуснейший рецепт потрясающего лакомства, которое готовится буквально за считанные минуты.
Содержание рецепта:
Бананы и шоколад — классическое сочетание, из которого можно сделать очень вкусные шоколадные конфеты, относящиеся к рецептам «на скорую руку». Готовить их очень быстро и просто. Затратив всего 5 минут можно получить замечательный десерт к семейному чаепитию. Для украшения можно применять разные вкусности: белый шоколад, кокосовую стружку, цветную посыпку, дробленые орехи, т.е. абсолютно все, что найдете дома.
Чтобы приготовить подобные конфеты нам понадобится минимальный набор продуктов: бананы и шоколад, а украшать лакомство или нет, это уже дело вкуса. Кстати можно использовать и белый шоколад, который разбавить порошком какао, чтобы он принял коричневый цвет. Хотя можно бананы покрывать и белой глазурью. А если и вовсе шоколада нет, то глазурь можно приготовить самостоятельно из масла, молока (или сливок) и какао.
В общем, если вы не умеете печь торты, а на десертный стол нужно что-то подавать, то обязательно возьмите себе на вооружение данный рецепт. Думаю, что вы точно удивите всех гостей таким простым и в то же время вкусным лакомством! Уверена, что равнодушных к сочетанию хрустящего шоколада и нежной мякоти банана просто не останется.
Калорийность на 100 г
≈ 300 ккал.
Количество порций
1 банан
Общее время
5 минут на приготовление, до 30 минут на застывание
Приготовление бананов в шоколаде
1. Банан помойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и нарежьте кружочками по 1,5 см. Хотя можно его разрезать пополам и сделать в виде мороженого.
Выбирайте банан твердый, даже можно сказать немного не дозревший, чтобы он мог дольше времени храниться.
2. Каждый кусочек банана нанизайте на зубочистку или шпажку. Шоколад растопите на водяной бане. Кокосовую стружку насыпьте в пиалу.
Когда шоколад будете растапливать, он не должен закипеть, иначе он приобретет вкус горечи. Доведите его только до жидкой консистенции. Если в процессе приготовления он будет слегка застывать, то снова поставьте его на огонь и подогрейте. Также его можно растопить в микроволновой печи, но тогда внимательно за ним следите, т.к. этот прибор у всех разный, и можно проследить степень готовности шоколада.
3. Теперь берите банан за зубочистку (шпажку) и окунайте его в емкость с растопленным шоколадом. Покрутите его несколько раз, чтобы фрукт полностью покрылся глазурью. Затем сразу же переложите его в миску с кокосовой стружкой, несколько раз его переверните, чтобы он хорошо панировался. Выложите бананы на подготовленный пергамент или фольгу для выпечки и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут. Чтобы ускорить процесс застывания, конфеты можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Вместо кокосовой стружки подойдут любые продукты, либо вовсе можно конфеты ничем не панировать, а оставить только в шоколадной глазури.
4. Готовые конфетки снимайте с бумаги, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Такое лакомство прекрасно подойдет для фуршета под бокал сухого вина или шампанского.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить холодный десерт — бананы в шоколаде.
[media=https://youtu.be/Vhxdxg556_U]