Пошаговое приготовление простого супа с пельменями и яйцами:
1. Куриный бульон у меня был сварен за ранее. Для его приготовления можно использовать остатки мяса, кости, кожу или целые куски курицы. Но если у вас нет подобного бульона, то варите суп просто на воде. Будет тоже очень вкусно.
Если у вас бульон, то его процедите через мелкое сито, чтобы он был чистый и прозрачный. В нем не должно быть лаврового листа, перца горошком и других пряностей.
2. Бульон закипятите и положите пельмени. Если бульона нет, то просто закипятите подсоленную воду, в которую положите пельмени.
3. Проварите пельмени около 7 минут. Но конкретное время варки посмотрите на упаковке производителя.
4. Пока пельмени варятся, приготовьте яйцо. Вбейте его в силиконовую формочку для кексов.
5. Формочку поставьте в сито, которое установите на водяную баню с кипящей водой.
6. Закройте сито с яйцом крышкой и держите его на пару 2-5 минуты. Если хотите, чтобы яйцо было всмятку, то варите его 2 минуты, спустя 5 минут — желток коагулируется.
7. В тарелку для подачи положите несколько пельменей и залейте их бульоном.
8. Положите в суп яичко и подавайте кушанье после приготовления с гренками или сухариками.
На заметку: суп с пельменями впрок не варят, его употребляют сразу после готовки. Поскольку через некоторое время пельмени раскиснут и значительно увеличатся в объеме до больших размеров.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лёгкий супик с пельменями.