Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Простой суп с пельменями и яйцами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Иногда надоедают блюда быстрого приготовления. Но современный ритм жизни диктует свои правила. Не все могут уделить несколько часов на времяпровождения у плиты, особенно в будни. Супчик с пельменями и яйцом — просто, быстро, вкусно и сытно.
Готовый простой суп с пельменями и яйцами

Содержание рецепта:

Супы нужно кушать каждый день, так утверждают диетологи. Рецептов первых блюд множество, но обычно хозяйки ходят по кругу: борщ, куриный с лапшой, щи, рассольник. А вот про суп с пельменями, почему многие забывают. Хотя эта похлебка, во-первых, удобная, т.к. не надо варить и нарезать мясо. Во-вторых, относительно дешевая, поскольку для супчика будет достаточно 20 оставшихся пельменей в морозилке. Ну и конечно, суп с пельменями в красивой посуде — эффектно. Поэтому если вы еще не готовили на обед такое первое блюдо, то обязательно это сделайте. После первой дегустации такой суп станет одним из самых любимых в нашей семье.

Для приготовления пельменного супа не требуются какие-либо дорогостоящие и труднодоступные продукты. Его сможет сварить любой кулинар — необходимо только время и настроение. Пельмени можно использовать домашнего приготовления, либо покупные, что значительно ускорит и упростит работу. Хозяюшки могут заранее налепить это замечательный полуфабрикат и держать его в морозильной камере. А потом, по необходимости готовить разнообразные супы. Сочетаются пельмени со многими продуктами. В кастрюльку можно положить грибы, овощи, крупы, коренья, травы. И тогда обычный суп станет шикарным горячим блюдом и великолепным украшением обеденного стола.
  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриный бульон — 1 л
  • Пельмени — 20 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление простого супа с пельменями и яйцами:



Бульон процежен через сито

1. Куриный бульон у меня был сварен за ранее. Для его приготовления можно использовать остатки мяса, кости, кожу или целые куски курицы. Но если у вас нет подобного бульона, то варите суп просто на воде. Будет тоже очень вкусно.
Если у вас бульон, то его процедите через мелкое сито, чтобы он был чистый и прозрачный. В нем не должно быть лаврового листа, перца горошком и других пряностей.

В бульон опущены пельмени

2. Бульон закипятите и положите пельмени. Если бульона нет, то просто закипятите подсоленную воду, в которую положите пельмени.

Пельмени варятся

3. Проварите пельмени около 7 минут. Но конкретное время варки посмотрите на упаковке производителя.

Яйцо вылито в силиконовую формочку для кексов

4. Пока пельмени варятся, приготовьте яйцо. Вбейте его в силиконовую формочку для кексов.

Яйцо установлено на паровую баню

5. Формочку поставьте в сито, которое установите на водяную баню с кипящей водой.

Яйцо сварено

6. Закройте сито с яйцом крышкой и держите его на пару 2-5 минуты. Если хотите, чтобы яйцо было всмятку, то варите его 2 минуты, спустя 5 минут — желток коагулируется.

В тарелку выложены пельмени и налит бульон

7. В тарелку для подачи положите несколько пельменей и залейте их бульоном.

В тарелку добавлены яйца

8. Положите в суп яичко и подавайте кушанье после приготовления с гренками или сухариками.

На заметку: суп с пельменями впрок не варят, его употребляют сразу после готовки. Поскольку через некоторое время пельмени раскиснут и значительно увеличатся в объеме до больших размеров.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лёгкий супик с пельменями.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *