Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Долма из замороженных листьев винограда

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Думаете, что долма готовится только ранним летом из мягких и свежих виноградных листьев? На самом деле, лист винограда легко заготовить на зиму. Например, заморозить и хранится в морозилке. В сегодняшнем выпуске долма с замороженными листочками.
Готовая долма из замороженных листьев винограда

Содержание рецепта:

Традиционную долму можно готовить круглый год, если заранее запасти впрок виноградные листья. Сохранить их на зиму несложно, но не каждая хозяйка знает о такой шикарной возможности. А порадовать родных вкусным восточным блюдом в долгие зимние вечера хочется многим. Для этого нужно только заморозить или законсервировать эти листочки, и тогда без трудностей сможете делать потрясающе вкусное кушанье. Виноградные листья замечательно сохраняют свои вкусовые качества и текстуру. А имея их в запасе можно в любой момент приготовить долму. Как законсервировать или заморозить эти листочки, я ранее рассказывала. Эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиска.

Представляет собой долма — смесь рубленого или перекрученного мяса, риса и пряной зелени, которые заворачиваются в небольшой нежный виноградный лист. Такие маленькие конвертики порадуют любого искушенного гурмана. Как видите, с начинкой в зимнее время проблем не возникнет, но листья нужно заготовить заблаговременно. Готовится долма не мудреней, чем наши голубцы с капустными листьями. Они же являются ближайшими родственниками. Если у вас не возникало проблем с готовкой голубцов, то и с долмой вы справитесь без проблем.
  • Калорийность на 100 г — 233 ккал.
  • Количество порций — 50 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Замороженные листья винограда — 50 шт.
  • Мясо — 800 г (в классической версии баранина)
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (свежая или сушеная) — 20 г
  • Молотый красный перец — 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление долмы из замороженных листьев винограда:



Лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

Лук обжарен

2. Обжарьте его до прозрачности в сковороде на растительном масле.

Рис отварен

3. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Мясо перекручено

4. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и пропустите через мясорубку либо нарежьте мелкими кусочками.

Соединены мясо, рис, лук, чеснок и специи

5. В миску для фарша сложите мясо, отварной рис, жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и зелень.

Фарш вымешан

6. Хорошо вымешайте фарш. Делайте это руками, пропуская продукты между пальцев.

Виноградные листья разморожены

7. Замороженные листочки извлеките из морозильной камеры и оставьте до полного застаивания. После разверните из пакета.

Виноградные листья извлечены из упаковки

8. Ножницами обрежьте нитки, которыми они были обернуты.

Виноградные листья извлечены из упаковки

9. Разверните листочки и аккуратно разъедините их, чтобы не порвать.

На виноградные листья выложен фарш

10. Кладите листочек на дощечку гладкой стороной вниз. Сверху положите на него небольшую порцию фарша.

Виноградные листья подвернуты

11. Подверните края листочка, как показано на фото.

Свернута долма

12. Сверните его трубочкой, формируя колбаску.

Свернута долма

13. Проделайте подобную процедуру со всеми виноградными листьями и фаршем.

Долма выложена в кастрюлю

14. Сложите компактно долму в кастрюлю и залейте ее водой или мясным бульоном.

На долму установлен пресс и блюдо готовится на плите

15. Сверху установите груз, например, кастрюлю с водой или положите круглую дощечку с банкой. Долму поставьте на плиту и варите после закипания 40 минут. Сервируйте ее с белым чесночным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить долму из виноградных листьев.

TutKnow.ru
13
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *