Капли для похудения OneTwoSlim

Рецепт: Пирог из тыквы, овсянки и отрубей

Хотите питаться правильно, чтобы сохранить здоровье? Тогда предлагаю приготовить вкусный и нежный пирог из тыквы, овсяных хлопьев и отрубей.

Готовый пирог из тыквы, овсянки и отрубейГотовый пирог из тыквы, овсянки и отрубей

Содержание рецепта:

Тыква — осенний продукт. С приходом осени хозяйки из нее начинают готовить множество разных блюд: варят каши, запекают, делаю выпечку, десерты и многое другое. В последнее время стало популярно из нее делать пирожки, пудинги, чизкейки, кексы, запеканки, хлеб и многие другие вкусные произведение кулинарного искусства. Также не менее популярны разнообразные пироги как открытого, так закрытого типа. Для разных видов выпечки существуют различные рецепты теста. Они бывают сдобные, соленые, песочные, дрожжевые и т.д. А начинка может быть, начиная с просто перетертой тыквы и заканчивая индивидуальным сочетанием овоща с различными фруктами и овощами.

Сегодня я расскажу рецепт потрясающе вкусного и полезного пирога с осенним овощем, в состав которого входят овсяные хлопья и отруби. Кроме этих продуктов в изделии находится мед и изюм. Но вы можете еще сюда добавлять всевозможные ароматные специи, как корица, имбирь, гвоздика. Также подойдут и другие вкусовые добавки: шоколад, кокосовая стружка, яблоки и т.д. При подаче этого пирога, его можно смазать любым кремом, медом, глазурью, посыпать молотыми орешками или миндальной крошкой. Будет очень красиво и вкусно!
  • Калорийность на 100 г ― 193 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для пирогаИнгредиенты для пирогаИнгредиенты:
  • Тыква — 300 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Отруби — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахаром)
  • Соль — щепотка




Приготовление пирога из тыквы, овсянки и отрубей



Изюм залит коньяком

1. Изюм помойте, высушите бумажной салфеткой и опустите в чашу. Залейте коньяком и оставьте до того момента, как его придется добавлять в тесто. Если готовите изделие для детей, изюм можете залить соком или обычной теплой водой. Но даже алкоголь не принесет вреда, т.к. при тепловой обработке в духовом шкафу все спирты выпарятся.

Тыква отварена и пюрирована

2. Тыкву очистите от твердой кожуры, залейте водой и отварите до мягкости. После слейте воду и измельчите ее бледером или потолките толкушкой.

Тыквенное пюре соединено с овсянкой

3. В емкость для замеса теста переложите тыквенное пюре и насыпьте овсяные хлопья.

К продуктам добавлены отруби

4. Туда же добавьте отруби, которые можно использовать любые: ржаные, льняные, пшеничные и т.д.

К продуктам добавлен изюм и мед

5. Положите мед и добавьте замоченный изюм. По желанию можете вылить коньяк, в котором вымачивался сухофрукт, он придаст изделию пикантную вкусовую нотку.

Продукты вымешаны

6. Вымешайте продукты и оставьте на 10 минут, чтобы немного набухли овсяные хлопья.

К продуктам добавлены желтки

7. Добавьте в тесто желтки, вымешайте и оставьте тесто дальше настаиваться.

К продуктам добавлены взбитые белки

8. Белок взбейте миксеров до устойчивой пышной белой массы. Делайте это в чистой и сухой посуде, иначе он не взобьется. После положите его ко всем продуктам.

Тесто вымешано

9. Ложкой аккуратно перемешайте тесто, чтобы белок равномерно распределился. Интенсивно не вымешивайте, иначе он осядет.

Тесто вылито в форму для выпечки

10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и по желанию присыпьте немного манной крупой. После этого вылейте тесто и равномерно его распределите.

Готовое изделие

11. Отправьте изделие в нагретую до 200°С духовку на 40 минут до образования золотистой корочки. Проверьте готовность теста деревянной зубочисткой — если она сухая — пирог готов.

Готовое изделие

12. Готовый десерт немного охладите, т.к. в горячем виде он может разломаться. Присыпьте его сладким порошком какао или сахарной пудрой и подавайте к столу с чашкой свежего чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный «Брауни» в мультиварке или духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *