Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шашлык из свинины: сочное и нежное мясо

Шашлык — многими любимое мясное блюдо. Из разнообразных его вариантов, классикой жанра является шашлык из свинины. Сегодня и займемся его несложным приготовлением.

Готовый шашлык из свинины

Содержание рецепта:

Шашлык из свинины — поистине общенародное традиционное вкусное яство, которое готовят на костре в мангале. Причем это блюдо готовится по самым разным поводам, да и без повода оно также весьма актуально. Из многих вариантов маринования шашлыка — классическим и самым популярным считается майонез. Он великолепно размягчает мясо и не дает ему высыхать во время тепловой обработке. Поэтому шашлык получается нежным, сочным и очень вкусным. Если вы никогда не использовали майонезный маринад, то наверняка, после приготовления оцените простоту приготовления и великолепный результат. Шашлык на майонезе получается абсолютно у всех, и даже у малоопытных поваров!

Отмечу, что не менее важно уделить особое внимание выбору мяса. Оно должно быть свежее и мягкое, но, ни в коем случае не замороженное. Узнать это можно, проткнув его пальцем. Если кусочек «достойный», то палец легко войдет. Как правило, для шашлыка выбирают свиную вырезку, корейку, шею, отбивные. Иногда отдают предпочтение лопатке или окороку.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут активной работы, 2 часа для маринования, 30 минут для запекания
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Майонез — 300 мл
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.



Пошаговое приготовление шашлыка из свинины:



Мясо нарезано

1. Мясо ополосните и очень хорошо просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его большими кусочками и отправьте в емкость для маринования. На больших ломтиках при обжаривании быстро образуется корочка, а внутри мясо остается сочным и мягким. Свиной жир не срезайте. При готовки он сам вытопится, а тот что останется, придаст кусочку дополнительной сочности.

Лук нарезан кольцами

2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 1 см. сильно тонко его не нарезайте, иначе при запекании он быстро сгорит.

К мясу с луком добавлен майонез и специи

3. Добавьте к продуктам майонез, молотый перец и лавровый лист. Соль не кладите, она способствует выделению из мяса жидкости, от чего шашлык будет менее сочный.
Обычно в маринад добавляют растительное масло. Оно помогает сделать корочку и запечатать мясные волокна. Однако шашлык в майонезе его не требует. С этой задачей прекрасно справится сам майонез.

Мясо перемешано

4. Перемешайте мясо, прикройте пленкой или крышкой и оставьте в тепле мариноваться на 1 час. Однако чем дольше оно пролежит в майонезе, тем станет мягче. Поэтому мясо можно мариновать всю ночь, но в холодильнике.

Мясо нанизано на шампур

5. Спустя время мясо нанизывайте на шампур, чередуя его с луковыми кольцами. Соединяйте кусочки близко друг с другом. Это поможет максимально сохранить в них сочность.

Шашлыки жарятся на мангале

6. К этому времени разведите огонь и дождитесь когда образуются угли. Также можно специально купить готовые угли для шашлыка. Положите на мангал шампура с мясом, посолите и запекайте до готовности. Периодически переворачивайте, чтобы кусочки равномерно запеклись. Если будет разгораться огонь, то тушите его брызгами воды. Проверяйте степень готовности, надрезав кусочек ножом: должен сочиться светлый сок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочный шашлык из свинины.

Шашлык из свинины: сочное и нежное мясо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *