Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Утиное филе Терияки

Познакомлю вас с японской кухней, и приготовим пикантное и оригинальное утиное филе Терияки. Пошаговый рецепт с фото удивит гостей восточными ароматами и изысканностью. Видео-рецепт.

Готовое утиные филе Терияки

Терияки — традиционный национальный японский соус. Готовится он из соевого соуса, саке, сахара и мирина (сладкое японское вино).  В нашей стране японские продукты можно с легкость заменить отечественными ингредиентами. Например, саке заменить водкой, а мирина — любимым вином. Терияки обычно подают к рыбным и мясным блюдам. Также его используется для приготовления всевозможных продуктов, которые автоматически получают название Терияки. Обработка продуктов предполагает нарезать небольшими кусочками мясо, слегка замариновать в соусе и обжарить до карамелизации. А благодаря присутствующему сахару, блюдо приобретает характерный блеск. Японцы называют Терияки одновременно и соус, и способ приготовления блюд, которые в нем готовятся. В наших супермаркетах сейчас продается готовый соус Терияки, однако изготовленный собственноручно все же вкуснее.

В соусе Терияки можно готовить и мясо, и рыбу, и птицу. Очень вкусными получаются куриные крылышки, свиные ребрышки и утиные грудки. На гарнир обычно подают отварной рис. Блюда Терияки — это великолепный вариант не только для повседневного меню, но и для торжественного застолья. Сегодня приготовим утиные филе Терияки. Утиное мясо получается потрясающим, нежным и ароматным. Это гурманское блюдо быстро готовится и займет почётное место на любом столе.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Утиные грудки — 2 шт. общим весом 400–500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сахар — 1/3 ст. (можно класть меньше)
  • Растительное масло — для жарки
  • Белое сладкое вино — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Рисовый уксус — 2 ч.л. (можно заменить винным или яблочным уксусом)
  • Водка — 30 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 2/3 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление утиного филе терияки, рецепт с фото:

Соединены жидкие ингредиенты для соуса

1. В емкости соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, белое сладкое вино, рисовый уксус, водку.

В соус добавлен сахар

2. Добавьте в маринад сахар.

В соус добавлены специи

3. Следом насыпьте молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец.

В соус добавлена апельсиновая цедра

4. Затем натрите на мелкой терке апельсиновую цедру. Если используете сушеную цедру, то измельчите ее в ступке или мельнице. Хорошо перемешайте соус и прогрейте до 70 градусов, чтобы растворился сахар.

Утиные грудки нарезаны тонкой соломкой

5. Утиные грудки помойте и высушите бумажной салфеткой. При желании снимите с них кожу или оставьте как есть. Нарежьте филе одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой.

Утиные грудки замаринованы в соусе

6. Погрузите утиное мясо в теплый соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Утиные грудки жарятся на сковороде

7. В сковороде разогрейте растительное масло и положите жариться утиные филе терияки. Сначала хорошо их обжарьте до румяной корочки на сильно разогретой сковороде, помешивая, 3 минуты. Затем влейте к ним весь маринад и продолжайте тушить на среднем огне еще 5-10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиные грудки в маринаде Терияки.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Утиное филе Терияки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *