Омлет — первое блюдо, которое готовят на завтрак, для быстрых перекусов, легкого ужина и пр. Яйца — полезнейший белок, который необходим нашему организму. Вариантов приготовления омлета множество. Его готовят на сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке, паровой бане и пр. Кроме того блюдо может быть самостоятельным или в компании с самыми разными добавками. В основном в омлет добавляют колбасу, сыр, помидоры и пр. Но сегодня хочу предложить еще один вариант приготовления многими любимого диетического блюда на завтрак — омлет из кабачковой икры на пару. Кабачковая икра — вкусная, полезная и простая закуска, которая чаще всего употребляется с кусочком хлеба. Но в компании с яйцами кабачковая икра станет прекрасным завтраком или перекусом.
Такой омлет разнообразит утреннее меню, к тому же кушанье здоровое, диетическое и низкокалорийное. При этом нельзя не отметить превосходные вкусовые качества кушанья. Такой омлет подойдет для диетического и детского питания. А если вы не следите за калориями, то омлет можно приготовить по этому рецепту в сковороде на масле. Кабачковую икру для рецепта в летнее время года можно отдельно приготовить, а зимой использовать консервированную заготовку сделанную впрок. Конечно, можно купить кабачковую икру, но магазинный продукт несравним с продукцией, приготовленной в домашних условиях.
Смотрите также, как приготовить омлет с тыквой.
1. Яйца помойте, аккуратно разбейте и содержимое поместите в глубокую емкость.
2. Венчиком или вилкой перемешайте яйца до однородной массы, чтобы белок с желтком перемешались. Миксером их взбивать не нужно, достаточно только перемешать до гладкости.
3. В яичную массу добавьте кабачковую икру.
4. Перемешайте яйца с кабачковой икрой и попробуйте массу на вкус. При необходимости приправьте ее солью.
5. Емкость с продуктами водрузите в дуршлаг.
6. Дуршлаг установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с ситом.
7. Закройте омлет крышкой.
8. Готовьте омлет из кабачковой икры на пару под закрытой крышкой на паровой бане 7-10 минут. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, так он будет очень нежный. Хотя после остывания блюдо будет не менее вкусным, только станет немного плотнее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить воздушный омлет.