Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Омлет из кабачковой икры на пару

У вас в холодильнике застоялась открытая баночка кабачковой икры? Не спешите ее выбрасывать. Приготовьте вкусный и сытный омлет из кабачковой икры на пару. А с пошаговым рецептом и фото готовы вам помочь! Видео-рецепт.

Готовый омлет из кабачковой икры на пару 

Омлет — первое блюдо, которое готовят на завтрак, для быстрых перекусов, легкого ужина и пр. Яйца — полезнейший белок, который необходим нашему организму. Вариантов приготовления омлета множество. Его готовят на сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке, паровой бане и пр. Кроме того блюдо может быть самостоятельным или в компании с самыми разными добавками. В основном в омлет добавляют колбасу, сыр, помидоры и пр. Но сегодня хочу предложить еще один вариант приготовления многими любимого диетического блюда на завтрак — омлет из кабачковой икры на пару. Кабачковая икра — вкусная, полезная и простая закуска, которая чаще всего употребляется с кусочком хлеба. Но в компании с яйцами кабачковая икра станет прекрасным завтраком или перекусом.

Такой омлет разнообразит утреннее меню, к тому же кушанье здоровое, диетическое и низкокалорийное. При этом нельзя не отметить превосходные вкусовые качества кушанья. Такой омлет подойдет для диетического и детского питания. А если вы не следите за калориями, то омлет можно приготовить по этому рецепту в сковороде на масле. Кабачковую икру для рецепта в летнее время года можно отдельно приготовить, а зимой использовать консервированную заготовку сделанную впрок. Конечно, можно купить кабачковую икру, но магазинный продукт несравним с продукцией, приготовленной в домашних условиях. 

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачковая икра — 80 г
  • Соль — по вкусу и при необходимости
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление омлета из кабачковой икры на пару, рецепт с фото:

Яйца вылиты в миску

1. Яйца помойте, аккуратно разбейте и содержимое поместите в глубокую емкость.

Яйца взбиты

2. Венчиком или вилкой перемешайте яйца до однородной массы, чтобы белок с желтком перемешались. Миксером их взбивать не нужно, достаточно только перемешать до гладкости.

К яйцам добавлена кабачковая икра

3. В яичную массу добавьте кабачковую икру.

Яйца перемешаны с кабачковой икрой

4. Перемешайте яйца с кабачковой икрой и попробуйте массу на вкус. При необходимости приправьте ее солью.

Яичная масса установлена на дуршлаг

5. Емкость с продуктами водрузите в дуршлаг.

Дуршлаг установлен на паровую баню

6. Дуршлаг установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с ситом.

Омлет готовится на паровой бане

7. Закройте омлет крышкой.

Готовый омлет из кабачковой икры на пару

8. Готовьте омлет из кабачковой икры на пару под закрытой крышкой на паровой бане 7-10 минут. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, так он будет очень нежный. Хотя после остывания блюдо будет не менее вкусным, только станет немного плотнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить воздушный омлет.

loading...
Омлет из кабачковой икры на пару
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *