Если вы делаете овощные заготовки на зиму, то наверняка у вас имеется под рукой баночка кабачковой икрой. А если нет, то эта прекрасная закуска в пол литровых оранжевых баночках, продается в каждом продуктовом магазине. Еще с советских времен икра нашла своих почитателей и ценителей. Кабачковую икру многие употребляют в самостоятельном виде, как отдельную закуску. Но в кулинарии ее используют для приготовления разных блюд, например, для кексов и пирогов, в суп или рагу и т.д. Но не менее вкусно с ней получаются бутерброды. Бутерброд — творческое блюдо, рецептов которых существует сотни, а то и тысячи. Поскольку для начинки используется все, что имеется в холодильнике. Готовим сегодня простой в исполнении, но сытный и вкусный бутерброд с кабачковой икрой и салом.
Икру из кабачков любят как взрослые, так и дети. Густо нанесенный ее слой на кусочек бородинского хлеба, тост, брускету… притрушенной зеленью, да еще и выложенный ломтик сала. Получится полноценная закуска, которую можно подать на завтрак, полдник или в виде дополнения к тарелке горячего супа или борща. Бутерброд сытный и легкий, а его приготовление не составит особого труда. Кабачковая икра — воистину, широкий плацдарм для творческих кулинарных изысков.
Смотрите также, как приготовить закуску из кабачков.
1. Хлеб нарежьте ломтиками по 1 см. По желанию можете его предварительно просушить на чистой и сухой сковороде, чтобы они подрумянились и посушились. Тогда хлеб будет хрустеть на зубах. Также можете его запечь в тостере.
2. Сало нарежьте тонкими слайсами.
3. На ломтик хлеба выложите щедрый слой кабачковой икры.
4. На икру положите ломтики сала. По желанию присыпьте закуску мелкорубленым зеленым луком или свежей зеленью. Готовый бутерброд с кабачковой икрой и салом сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с кабачковой икрой.