Капли для похудения OneTwoSlim

Вареная кукуруза

Вареная кукуруза — летнее блюдо. С появлением ее на прилавках, мы сразу покупаем початки, чтобы насладиться всем знакомым вкусом с детства. В данном обзоре делюсь советами, как правильно варить кукурузу.

Готовая вареная кукурузаГотовая вареная кукуруза

Содержание рецепта:

Вкусная, ароматная и сочная вареная кукуруза, кроме вкусовых качеств содержит еще массу полезных свойств. В ней находится много микроэлементов (калий, магний, медь, железо, глютаминовая кислота, фосфор), в ее составе содержатся витамины С, D, К, РР и группы В и другие полезные свойства.

Какие выбрать початки для варки



Чтобы кукуруза вышла мягкой и сочной, следует правильно ее выбрать. Свежая молодая кукуруза продается исключительно в сезон, который длится до конца августа. Початки продающиеся позже переспелые и жесткие. Для варки подходят плоды со светло-желтыми или молочно-белыми зернами. Ярко-желтый окрас свидетельствует о возрасте продукта: чем ярче, тем старше. Зерна должны быть немного мягкими, при этом упругими, плотно расположены друг к другу и одинаковой величины. А внутри зернышек находится белая вязкая жидкость, которая напоминает молоко. Зерна не округлые и с ямочками — кукуруза спелая и для варки не годится. Листья на початках не должны быть желтыми, сухими и отставать от зерен. Без листьев кукурузу вообще не стоит покупать.

Перезревшую кукурузу можно сделать мягкой и сочной. Для этого ее очищают от волокон и листьев, делят пополам, заливают холодным молоком и водой в соотношении 1:1, и оставляют вылежаться 4 часа. После варят обычным способом — в воде.

Несколько рекомендаций


  • Солят кукурузу за 5 минут до готовности или во время подачи. В противном случае, если ее солить во время варки, то зерна получатся жесткими.
  • Нежный вкус придаст кукурузе немного добавленное в воду сливочное масло или сахар.
  • Варят плоды после закипания на среднем огне.
  • Употребляют продукт сразу после варки, т.к. при остывании початки твердеют.

  • Калорийность на 100 г ― 123 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― зависит от степени зрелости початков



Ингредиенты для варки кукурузыИнгредиенты для варки кукурузыИнгредиенты:
  • Кукуруза — 4 шт.
  • Соль — по вкусу для подачи




Приготовление вареной кукурузы



Початки очищены от листьев

1. С початков снимите листья и промойте под проточной водой. Хотя очищение кукурузы от листьев — это вовсе не обязательная процедура, ее можно варить вместе с ними. Тогда только снимают верхние грязные или испорченные листья.

Початки опущены в варочную кастрюлю

2. Перед варкой замочите початки на час в прохладной воде.

К кукурузе добавлены листья

3. В кастрюлю уложите кукурузу, примерно одинакового размера, иначе она сварится неравномерно. Большие початки перед варкой поделите пополам. Сверху выложите несколько листьев снятых с нее, они придают вкус. Но перед этим их сначала помойте.

Кукуруза залита водой

4. Залейте плоды водой и поставьте на плиту вариться. Плотно закройте крышкой, уменьшите температуру и варите до готовности. Конкретное время варки зависит от степени зрелости кукурузы. Початок постарше варится дольше времени, для молодого потребуется — не больше 20-30 минут. Зрелая кукуруза варится 30-40 минут, а совсем созревшие початки достигают готовности через 2-3 часа.

Кукуруза сварена

5. Важно кукурузу не переварить, поэтому не упустите нужный момент, в противном случае зерна начнут твердеть.

Совет: для варки правильнее всего использовать чугунную кастрюлю или любую другую с толстыми стенками.

Готовая кукуруза

6. Готовую кукурузу подают сразу после варки присыпав ее солью. Если кушать ее будете не сразу, то храните ее прямо в кукурузном отваре. Но уже спустя 2 часа початки будут утрачивать свои вкусовые качества. Именно поэтому готовить следует такое количество, которое предполагается ликвидировать за один присест.

Употребляют обычно кукурузу руками, держа ее за два конца початка. Место намеченного укуса присаливают, макают в сметану, томатную пасту, горчичный соус или другую смесь. Кусают зёрна по кругу початка или рядами. Сначала делайте это аккуратно, т.к. внутри она может быть горячей, поскольку початок остужается дольше времени, чем зёрна. Также для продукта имеются в продаже специальные вилки (2 шт.), которые вонзаются в края кукурузы и помогают не обжечься.

Смотрите также видео-рецепт, как варить кукурузу.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *