Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадное суфле из творога в сковороде

Творог — очень полезный продукт, но не многими он любим в самостоятельном виде, особенно детками. При этом если из него приготовить шоколадное суфле, то от такого лакомства навряд ли кто-то откажется. Попробуйте и убедитесь сами!

Готовое шоколадное суфле из творога в сковородеГотовое шоколадное суфле из творога в сковороде

Содержание рецепта:

Данный рецепт хорош тем, что не придется включать духовую камеру. Это особенно выручит тех, у кого ее нет. Кроме того десерт подойдет для летнего периода времени, когда на улице стоит знойная жара и включать жаровню абсолютно не хочется. Здесь продукты просто выкладываются в толстодонную сковороду и оставляются на плите на медленном огне, который вовсе не выделяет много дополнительного жара в квартиру. По мнению опытных поваров, вкус данного лакомства ничем не отличается от классического способа приготовления — в духовки.

Чтобы суфле не пригорело и легко отошло от сковороды, посуду перед выпечкой необходимо смазать сливочным или растительным маслом либо выстелить пекарской бумагой. Сковорода лучше всего подойдет чугунная или обычный казан. Такая посуда обеспечит наилучший прогрев творожной массы. Также следует соблюдать температурный режим — готовьте яство только на медленном огне. Приготовление на плите должно быть аналогично томлению в духовке. При сильном или среднем огне суфле подгорит, либо внутри останется сырым и не успеет пропечься. Во всем остальном, просто следуйте рецепту, и у вас все получится превосходно.
  • Калорийность на 100 г ― 320 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут



Ингредиенты для суфлеИнгредиенты для суфлеИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазки сковороды




Приготовление шоколадного суфле из творога в сковороде



Творог соединен с какао

1. Творог положите в миску для замеса теста. К нему добавьте порошок какао и хорошо перемешайте продукты.

К творогу добавлена манка и сахар

2. К творогу насыпьте манную крупу, щепотку соли и сахар. Продукты снова вымешайте. Оставьте настаиваться творожную массу на полчаса, чтобы манка хорошо разошлась, иначе ее крупинки будут чувствоваться в выпечке.

К творогу добавлена сода и желтки

3. Яйца разбейте. Белки положите в чистую сухую миску, а желтки отправьте в емкость с творогом. Туда же добавьте пищевую соду. Продукты вмешайте.

Белок взбит в тугую пену

4. Белки при помощи миксера взбейте в тугую белую пену до пиков. Готовность белков проверяется следующим образом — переверните миску — они должны оставаться на месте и не вытекать.

Белок добавлен к творогу

5. Добавьте белки в творожное тесто.

Тесто вымешано

6. Аккуратно, несколькими движениями в одном направлении вымешивайте творожное тесто, чтобы не опали белки.

Тесто выложено в сковороду

7. Сковороду смажьте сливочным маслом или выстелите пекарской бумагой. Поместите в нее творожную массу и поставьте на плиту на медленный огонь. Сковороду предварительно нагревать не нужно. Иначе творожная масса внизу сразу схватится корочкой. Выкладывайте ее в холодную посуду, а по мере ее нагрева, суфле будет достигать нужной консистенции.

Суфле готовится под крышкой на плите

8. Закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться суфле на 40-45 минут.

Суфле готовится

9. Спустя это время выключите огонь, но суфле оставьте находиться в сковороде под крышкой до полного остывания. Оно дойдет до нужной готовности, немного затвердеет и его будет легко извлекаться из формы.

Готовый десерт

10. Готовое лакомство нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу с чашечкой кофе. По желанию можете его полить растопленным шоколадом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-шоколадное суфле.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *