Приготовление шоколадного суфле из творога в сковороде
1. Творог положите в миску для замеса теста. К нему добавьте порошок какао и хорошо перемешайте продукты.
2. К творогу насыпьте манную крупу, щепотку соли и сахар. Продукты снова вымешайте. Оставьте настаиваться творожную массу на полчаса, чтобы манка хорошо разошлась, иначе ее крупинки будут чувствоваться в выпечке.
3. Яйца разбейте. Белки положите в чистую сухую миску, а желтки отправьте в емкость с творогом. Туда же добавьте пищевую соду. Продукты вмешайте.
4. Белки при помощи миксера взбейте в тугую белую пену до пиков. Готовность белков проверяется следующим образом — переверните миску — они должны оставаться на месте и не вытекать.
5. Добавьте белки в творожное тесто.
6. Аккуратно, несколькими движениями в одном направлении вымешивайте творожное тесто, чтобы не опали белки.
7. Сковороду смажьте сливочным маслом или выстелите пекарской бумагой. Поместите в нее творожную массу и поставьте на плиту на медленный огонь. Сковороду предварительно нагревать не нужно. Иначе творожная масса внизу сразу схватится корочкой. Выкладывайте ее в холодную посуду, а по мере ее нагрева, суфле будет достигать нужной консистенции.
8. Закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться суфле на 40-45 минут.
9. Спустя это время выключите огонь, но суфле оставьте находиться в сковороде под крышкой до полного остывания. Оно дойдет до нужной готовности, немного затвердеет и его будет легко извлекаться из формы.
10. Готовое лакомство нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу с чашечкой кофе. По желанию можете его полить растопленным шоколадом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-шоколадное суфле.