Гости на пороге, да еще и с детьми? И вам нечем угостить их сладеньким к чаю? Предлагаю сделать вкуснейший, а главное полезный десерт, на который затратите не более 15 минут времени — киви в шоколаде.
Киви в шоколаде — приятное сочетание кислинки киви и благородного вкуса шоколада! А когда на зубок попадается посыпка из кокосовой стружки, так это просто настоящий сладкий праздник. Одним словом — вкуснотища! Быстро, креативно и очень освежающе. Сам рецепт чрезвычайно прост, изготовляется из 2 основных составляющих. Наиболее сложный процесс — покрытие киви шоколадной глазурью, поскольку здесь нужно соблюдать правильный процесс растапливания исходного ингредиента. Такое лакомство великолепно подойдет для детского праздника, да и в качестве будничного десерта порадовать домочадцев тоже можно.
Покрывать ягоды глазурью можно любым шоколадом: горьким, молочным, белым, либо можно сделать ассорти. А если и вовсе нет шоколада, то глазурь приготовьте из порошка-какао. В роли присыпки можно использовать раскрошенные хрустящие вафли, дробленые орехи, кунжутные или подсолнечные семечки. Кроме того, подобным образом можно готовить не только киви, а и другие ягоды, как клубнику, бананы, вишни, киш-мыш и прочие ягоды и фрукты. Главное продукты брать не слишком мягкими, иначе фрукты нельзя будет нормально надеть на палочку. А если они будут твердые, то лакомство будет ужасно кислое! Поэтому выбирайте фрукты оптимальной твердости и спелости.
Калорийность на 100 г — 107 ккал.
Количество порций — 8 порций
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Киви — 4 шт.
Шоколад — 100 г
Кокосовая стружка — для присыпки
Приготовление киви в шоколаде
1. Киви очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его пополам или поперек плотными кружочками. Старайтесь как можно меньше с ягод срезать шкурки. Идеально использовать для этого процесса нож для чистки овощей.
2. Каждый кусочек киви наденьте на шпажку или деревянную палочку, к примеру, от мороженого.
3. Шоколад поломайте кусочками, положите в миску, которую установите на кастрюлю заполненную водой.
4. Отправьте шоколад на водяную баню и подождите, пока он расплавится. Здесь самое главное не дать ему закипеть, иначе он станет горьким. Достаточно его только нагреть до мягкости. Данное действие можно также сделать в микроволновой печи. Но здесь будьте бдительны, чтобы не пропустить готовность шоколада.
5. Киви окунайте в шоколад и покрутите ягодой, чтобы она полностью покрылась глазурью.
6. После, сразу же, пока шоколад горячий, переложите киви в пиалу с кокосовой стружкой. Несколько раз переверните ягоду, чтобы она равномерно покрылась стружкой.
7. Выложите ягоды на поднос, тарелку или дощечку и застеленные фольгой или пекарской бумагой и поставьте лакомство в холодильник для застывания на 10-15 минут, выставив максимальную температуру охлаждения. Идеально если в камере есть экспресс заморозка, тогда ягоды заморозятся значительно быстрее. В морозильной камере они должны находиться минимальное количество времени, чтобы только застыл горячий шоколад, а ягода осталась мягкой. Если передержите, то киви заморозится.
8. Десерт получается прохладным и вкусным, почти как мороженое на палочке. Подавайте его с чаем, кофе или самостоятельным блюдо. Кроме того, если сделать десерт более мелкими кусочками, то им можно украшать торты и пирожные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киви в шоколаде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!