Капли для похудения OneTwoSlim

Вяленые кабачки

Кабачки, какой это прекрасный продукт. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, варят варенье, пекут кексы, консервируют и многое другое. Однако сегодня хочу рассказать необычный сладкий рецепт — вяленые кабачки.

Готовые вяленые кабачкиГотовые вяленые кабачки

Содержание рецепта:

В повседневной жизни наверняка многим приходилось слышать словосочетание «вяленые продукты». При этом мы даже и не задумываемся, в чем отличие вяленого продукта от сушёного. Ответ довольно прост. Вяление — вид кулинарной обработки близкий к сушке. Но он от нее отличается двумя особенностями.
  • Полное отсутствие или невысокое тепло в процессе вяления.
  • Медленное, постепенное высыхание, но не полное, а частичное. Поскольку вяленый продукт, сохраняет эластичность и мягкую консистенцию, в отличие от высушенного, при котором продукты становятся ломкими, твердыми и хрупкими.

Ранее продукты вялили на открытом воздухе с сильным ветром. В сегодняшние дни данный процесс проводится в нагревательных установках, как сушильные шкафы, электрические и газовые плиты или русская печь. Если текущий год выдался урожайным, и переработать все овощи и фрукты нет возможности, тогда вяления это то, что нужно. Здесь главное помнить, что вялятся только сочные продукты, которые полностью высохнуть не могут.

Процесс вяления происходит путем отделения из свежих продуктов сока, а оставшаяся часть сушится при t не больше 65°С. В результате выходит две заготовки: сок и вяленый продукт. Важно, что такая переработка продуктов сохраняет в себе все свои ценные вещества, т.к. подвергаются воздействию не высоких температур.
  • Калорийность на 100 г ― 124 ккал
  • Количество порций ― 1 кабачок
  • Время приготовления ― 50 минут, 7 часов вяленье



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г




Пошаговое приготовление вяленых кабачков



Кабачки очищены

1. Кабачки помойте и очистите от кожуры. Чистить обычно рекомендуется старые плоды, но для этого рецепта нужно снимать кожуру и с молодых овощей.

Из кабачков вычещенны семечки

2. Столовой ложкой из полости кабачка вычистите всю мякоть с семенами. Этот процесс не нужно проводить с молодыми плодами, когда косточки маленькие, мягкие и совсем не видны.

Кабачки нарезаны

3. Нарежьте плод кусочками размером около 1,5х2 см. Сильно мелко кабачки не крошите, поскольку при вялении они уменьшаются в размерах.

Кабачки засыпаны сахаром

4. Поместите кабачки в варочную кастрюлю и засыпьте их сахаром.

Кабачки пустили сок

5. Перемешайте кабачки и оставьте на 20 минут. За это время сахар растворится, кабачки пустят сок и образуется сироп.

Лимон очищен от кожуры и извлечена мякоть

6. Лимон очистите от кожуры, разломайте на дольки, с которых снимите пленку, отделяя мякоть.

В кастрюле соединены кабачки с лимоном и сахарным сиропом

7. В кастрюлю к кабачкам добавьте лимонную мякоть, а также нарезанную соломкой лимонную кожуру.

Кабачки уварены

8. Перемешайте кабачки и уваривайте их 20 минут до мягкости. Свою форму кусочки не потеряют, т.к. в кастрюле имеется кислота, которая предотвращает их раскисание.

Кабачки выложены на противень

9. Противень застелите пекарской бумагой и выложите накачки. Отправьте его в духовку разогретую до 100°С на 7-8 часов.

Кабачки завяленые

10. Готовые вяленые кабачки сложите в стеклянную посуду и храните при комнатной температуре. Используйте их для приготовления выпечки или употребляйте в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеные кабачки.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *