Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадный брауни

Американская кухня — это не всегда вредные хот-доги и картофель фри. В этой национальной кухне имеется вкуснейшая сладкая выпечка. Пример тому — шоколадный брауни.

Готовый шоколадный брауниГотовый шоколадный брауни

Содержание рецепта:

Сегодня предлагаю мысленно побывать в другом конце земного шара и испечь настоящий американский шоколадный брауни. Это очень вкусный десерт, пришедший к нам из Северной Америки. Шоколадные пирожные небольшого размера с влажной начинкой стали многими любимы и популярны в нашей стране. Вообще кухня США утилитарна и проста, хотя за ней стоит огромнейшая культура современности. История брауни — история кулинарных оплошностей, по крайней мере, именно так гласит легенда, согласно которой рассеянный кондитер, хотел испечь бисквит и по ошибке в тесто добавил жидкий шоколад.

Так и получился настоящий брауни — тягучая шоколадная консистенция, молотые грецкие орехи, потрясающий аромат ванили и шоколада. Изначально он печется, как торт или кекс, плоским и плотным, а при подаче разрезается небольшими квадратными кусочками. Хотя рецептов такой сладости множество и все они весьма разные. Существуют рецептуры с клюквой, с творожным сыром, с вишнями — выбирайте любой. Ну, а сегодня мы сделаем самый вкусный брауни с грецкими орехами. Он придется по вкусу и детям и взрослым. Легкий, умопомрачительно пахнет шоколадом, тягучая начинка, сухая корочка снаружи.
  • Калорийность на 100 г ― 467 ккал
  • Количество порций ― 12 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Мука — 80 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сахар — 100 г




Пошаговое приготовление шоколадного брауни



Шоколад и сливочное масло соединены

1. Шоколад поломайте кусочками, положите в пиалу и растопите. Но не доводите до кипения, иначе он будет горчить. После положите к нему сливочное масло комнатной температуры.

Шоколад и сливочное масло растоплены

2. Венчиком вымешайте шоколад с маслом до полного растворения масла. От горячей температуры шоколада, масло будет хорошо таять и расплавляться.

В шоколадную амссу добавлена мука

3. В шоколадную массу насыпьте просеянную муку через мелкое сито.

Тесто вымешано

4. Хорошо вымешайте тесто, разбивая все комочки. Его консистенция будет немного густоватой.

В тесто добавлены орехи

5. Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на сковороде и добавьте в тесто.

Яйца соединены с сахаром

6. Яйца вбейте в глубокую чистую и сухую емкость и всыпьте сахар.

Яйца взбиты

7. Взбейте яйца миксером в тугую пену лимонного цвета. Их объем должен увеличиться в два раза.

Яичная масса влита в тесто

8. Взбитые яйца добавьте в шоколадное тесто.

Тесто вымешано

9. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Его консистенция должна стать более жидкой.

Тесто вылито в форму

10. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Готовые брауни

11. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С на 10 минут. Здесь главное брауни не передержать, чтобы внутри он остался мягким и тягучим. Хотя если его печь дольше, то у вас получатся не менее вкусный кекс.

Готовое изделие извлеките из формы горячим, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратиками (именно так подают настоящий брауни) и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный брауни.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *