Американская кухня — это не всегда вредные хот-доги и картофель фри. В этой национальной кухне имеется вкуснейшая сладкая выпечка. Пример тому — шоколадный брауни.
Сегодня предлагаю мысленно побывать в другом конце земного шара и испечь настоящий американский шоколадный брауни. Это очень вкусный десерт, пришедший к нам из Северной Америки. Шоколадные пирожные небольшого размера с влажной начинкой стали многими любимы и популярны в нашей стране. Вообще кухня США утилитарна и проста, хотя за ней стоит огромнейшая культура современности. История брауни — история кулинарных оплошностей, по крайней мере, именно так гласит легенда, согласно которой рассеянный кондитер, хотел испечь бисквит и по ошибке в тесто добавил жидкий шоколад.
Так и получился настоящий брауни — тягучая шоколадная консистенция, молотые грецкие орехи, потрясающий аромат ванили и шоколада. Изначально он печется, как торт или кекс, плоским и плотным, а при подаче разрезается небольшими квадратными кусочками. Хотя рецептов такой сладости множество и все они весьма разные. Существуют рецептуры с клюквой, с творожным сыром, с вишнями — выбирайте любой. Ну, а сегодня мы сделаем самый вкусный брауни с грецкими орехами. Он придется по вкусу и детям и взрослым. Легкий, умопомрачительно пахнет шоколадом, тягучая начинка, сухая корочка снаружи.
Калорийность на 100 г — 467 ккал.
Количество порций — 12 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 80 г
Черный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Яйца — 4 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление шоколадного брауни
1. Шоколад поломайте кусочками, положите в пиалу и растопите. Но не доводите до кипения, иначе он будет горчить. После положите к нему сливочное масло комнатной температуры.
2. Венчиком вымешайте шоколад с маслом до полного растворения масла. От горячей температуры шоколада, масло будет хорошо таять и расплавляться.
3. В шоколадную массу насыпьте просеянную муку через мелкое сито.
4. Хорошо вымешайте тесто, разбивая все комочки. Его консистенция будет немного густоватой.
5. Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на сковороде и добавьте в тесто.
6. Яйца вбейте в глубокую чистую и сухую емкость и всыпьте сахар.
7. Взбейте яйца миксером в тугую пену лимонного цвета. Их объем должен увеличиться в два раза.
8. Взбитые яйца добавьте в шоколадное тесто.
9. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Его консистенция должна стать более жидкой.
10. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
11. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С на 10 минут. Здесь главное брауни не передержать, чтобы внутри он остался мягким и тягучим. Хотя если его печь дольше, то у вас получатся не менее вкусный кекс.
Готовое изделие извлеките из формы горячим, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратиками (именно так подают настоящий брауни) и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный брауни.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!