Пошаговое приготовление шоколадного брауни
1. Шоколад поломайте кусочками, положите в пиалу и растопите. Но не доводите до кипения, иначе он будет горчить. После положите к нему сливочное масло комнатной температуры.
2. Венчиком вымешайте шоколад с маслом до полного растворения масла. От горячей температуры шоколада, масло будет хорошо таять и расплавляться.
3. В шоколадную массу насыпьте просеянную муку через мелкое сито.
4. Хорошо вымешайте тесто, разбивая все комочки. Его консистенция будет немного густоватой.
5. Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на сковороде и добавьте в тесто.
6. Яйца вбейте в глубокую чистую и сухую емкость и всыпьте сахар.
7. Взбейте яйца миксером в тугую пену лимонного цвета. Их объем должен увеличиться в два раза.
8. Взбитые яйца добавьте в шоколадное тесто.
9. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Его консистенция должна стать более жидкой.
10. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
11. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С на 10 минут. Здесь главное брауни не передержать, чтобы внутри он остался мягким и тягучим. Хотя если его печь дольше, то у вас получатся не менее вкусный кекс.
Готовое изделие извлеките из формы горячим, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратиками (именно так подают настоящий брауни) и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный брауни.