Грибы — популярный продукт, как в нашей стране, так и за ее пределами. Их готовят во всем мире, используя в самые разные блюда. Они могут быть основным ингредиентом или одной из составляющих кушанья. При этом грибы всегда придают яству особенный вкус и аромат. Самый простой рецепт их приготовления — грибная поджарка. Обычно грибы обжаривают с луком. По желанию дополняют их сметанным соусом, нередко чесноком, а также томатным соусом с имбирем. Такое блюдо станет незабываемым угощением на любом праздничном застолье. Также грибная поджарка отлично дополнит повседневное меню. Подают жареные грибы в холодном виде или как основное горячее блюдо к гарниру.
Для жарки можно использовать грибы любых сортов. Хорошо для этой цели идут искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Также подойдут белые грибы, рыжики, маслята, опята... Лесные грибы рекомендуют предварительно проварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и жарить до образования золотистой корочки. Шампиньоны и вешенки предварительной варки не требуют, их сразу отправляют в сковороду. Сегодня в рецепте используются лесные грибы замороженные, которые также не отваривают. Поскольку тепловую обработку (варку) они проходят перед заморозкой. Их достаточно разморозить и отправить в сковороду. В любом случае технология приготовления рецепта несложная. Вам не придется долгие часы проводить у плиты. При этом менее чем за час на столе появится сытное угощение.
1. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Самый правильный способ разморозки — длительный процесс, на нижней полке холодильника. Итак, размороженные или свежие грибы ополосните под проточной водой, просушите и нарежьте соломкой или кубиками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите грибы и на среднем жаре готовьте, периодически помешивая около 10 минут.
4. Добавьте в сковороду нашинкованный лук.
5. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и грибной приправой. На среднем жаре готовьте блюдо до прозрачности лука и румяного оттенка грибов. Сервируйте грибную поджарку к столу с любым гарниром. Также ее можно использовать как основу для омлета, начинку для пирогов, пирожков, блинчиков и много другого.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную поджарку.