Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Грибная поджарка

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Грибы готовят со шкварками, запекают в омлетах, на гренках, жарят в кляре, сухарях… В данном пошаговом рецепте с фото узнаем, как приготовить кулинарный изыск — вкуснейшую грибную поджарку. Видео-рецепт.

Готовая грибная поджарка

Грибы — популярный продукт, как в нашей стране, так и за ее пределами. Их готовят во всем мире, используя в самые разные блюда. Они могут быть основным ингредиентом или одной из составляющих кушанья. При этом грибы всегда придают яству особенный вкус и аромат. Самый простой рецепт их приготовления — грибная поджарка. Обычно грибы обжаривают с луком. По желанию дополняют их сметанным соусом, нередко чесноком, а также томатным соусом с имбирем. Такое блюдо станет незабываемым угощением на любом праздничном застолье. Также грибная поджарка отлично дополнит повседневное меню. Подают жареные грибы в холодном виде или как основное горячее блюдо к гарниру.

Для жарки можно использовать грибы любых сортов. Хорошо для этой цели идут искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Также подойдут белые грибы, рыжики, маслята, опята... Лесные грибы рекомендуют предварительно проварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и жарить до образования золотистой корочки. Шампиньоны и вешенки предварительной варки не требуют, их сразу отправляют в сковороду. Сегодня в рецепте используются лесные грибы замороженные, которые также не отваривают. Поскольку тепловую обработку (варку) они проходят перед заморозкой. Их достаточно разморозить и отправить в сковороду. В любом случае технология приготовления рецепта несложная. Вам не придется долгие часы проводить у плиты. При этом менее чем за час на столе появится сытное угощение.

  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные грибы замороженные)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для грибов — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление грибной поджарки, рецепт с фото:

Грибы нарезаны соломкой

1. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Самый правильный способ разморозки — длительный процесс, на нижней полке холодильника. Итак, размороженные или свежие грибы ополосните под проточной водой, просушите и нарежьте соломкой или кубиками.

Лук нашинкован полукольцами

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Грибы жарятся в сковороде в масле

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите грибы и на среднем жаре готовьте, периодически помешивая около 10 минут.

К грибам добавлен лук

4. Добавьте в сковороду нашинкованный лук.

Готовая грибная поджарка

5. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и грибной приправой. На среднем жаре готовьте блюдо до прозрачности лука и румяного оттенка грибов. Сервируйте грибную поджарку к столу с любым гарниром. Также ее можно использовать как основу для омлета, начинку для пирогов, пирожков, блинчиков и много другого.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную поджарку.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *