Цыпленок, приготовленный в соевом соусе в фольге в духовке целиком, — замечательное угощение, которое станет прекрасным блюдом на будничный семейный ужин, сытной закуской к праздничному столу, и просто кушаньем, которое захочется готовить ещё ни раз. Птица, запеченная в духовке — всегда беспроигрышный вариант. Поскольку готовится блюдо быстро, просто и практически без вашего участия, при этом получается неизменно питательной и вкусной. Запеченный цыпленок ароматный, мягкий и безумно вкусный, а красивая румяная шкура вызовет аппетит. Мясо очень мягкое и сочное, оно замечательно отделяется от кости. Благодаря соевому соусу курочка покрывается румяной карамельной корочкой.
Для приготовления берите охлажденную тушку. Если продукт замороженный, не размораживайте его в теплой воде. Достаньте птицу из морозилки с вечера и положите на нижнюю полку холодильника. Медленное оттаивание сохранит в ней все полезные вещества и качество мяса. Нежное куриное мясо сочетается практически с любым гарниром. Причем, для экономии времени, птицу можно запекать сразу с ним. Это может быть картофель, рис, гречневая крупа и пр. Продуктами можно нафаршировать курочку, либо выложить на подушку из гарнира. Подавать кушанье следует сразу после приготовления, пока цыпленок еще горячий.
Смотрите также, как приготовить вкусного цыпленка с картофелем в духовке.
1. В маленькую емкость налейте соевый соус.
2. Следом насыпьте молотый мускатный орех.
3. Добавьте сушеную молотую цедру апельсина. Если нет сушеной, используйте свежий цитрусовый. Также можно взять цедру лимона или лайма. По желанию добавьте любые пряности и специи по вкусу.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Цыпленка помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если на нем есть неощипанные перышки, их удалите. Также очистите внутренний жир. Подготовленную тушку положите на противень застеленный фольгой.
6. Обмажьте птицу внутри и снаружи соусом. Оставшийся соус вылейте в фольгу.
7. Оберните цыпленка со всех сторон пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. Время готовки зависит от веса птицы. На один кг берут 45 минут запекания, плюс 20 минут для общего веса тушки. Поэтому перед началом готовки взвесьте тушку, и рассчитайте конкретное время готовки. Готового цыпленка в соевом соусе в фольге запеченного в духовке сервируйте к столу после приготовления. Соус, который соберется на дне фольги, не выливайте. Слейте его в пиалу и подавайте к столу. В него вкусно макать кусочки мяса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в духовке в соевом соусе.