Мангустин для похудения

Шоколадная паста с орехами

Знаменитую шоколадную пасту наверняка пробовал каждый из нас. Однако стоит она дороговато, да и в натуральности продукта нельзя быть уверенным. Не будем отказываться от лакомого десерта, а просто научимся готовить его самостоятельно.

Готовая шоколадная паста с орехами

Содержание рецепта:

Свежая булочка с шоколадной пастой и орехами — отличный завтрак для всей семьи. Продукт с натуральным составом — это радость для заботливой хозяйки, а такой приобрести практически невозможно. Его можно только приготовить в домашних условиях, при этом учитывая все вкусовые пожелания и предпочтения.

Шоколадная паста — великолепный рецепт домашнего продукта, который совершено несложно приготовить, причем из обычных продуктов. Разновидностей шоколадной пасты существует несколько: с орехами, с порошком какао, с шоколадом (молочным, горьким, белым), с другими добавками. Все по-своему вкусные, к тому же есть еще один бонус — готовя домашний продукт можно не задумываться, полезен он или вреден, сколько калорий и т.д. Поскольку домашние сладости всегда полезнее и вкуснее магазинных без стабилизаторов, загустителей, ГМ добавок, соевого лецитина и т.д.

Основные ингредиенты для приготовления шоколадной пасты — это молоко, которое придает десерту нежный молочный вкус. Сливочное масло необходимо, чтобы паста застыла и загустела в холодильнике, при этом оставалась нежной. Сахар сделает продукт сладким. Заменить сахар и сливочное масло можно сгущенным молоком. Этот продукт одновременно сделает пасту сладкой и позволит десерту загустеть, что облегчит процесс приготовления. Ну, и конечно, шоколад или порошок какао, которые придадут лакомству шоколадный цвет.


  • Калорийность на 100 г — 540 ккал.
  • Количество порций — 500 мл
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г



Пошаговый рецепт приготовления шоколадной пасты с орехами:



Молоко налито в кастрюлю и добавлена мука

1. Молоко налейте в сотейник, поставьте на плиту и подогрейте до теплой температуры. Всыпьте муку (ее желательно просеять через мелкое сито) и венчиком хорошо быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте нагревать продукты.

В кастрюлю насыпано какао

2. Следом добавьте сахар и порошок какао, который так же лучше просеять.

Молоко прогрето и добавлено масло

3. Не переставая, интенсивно вымешивайте продукты, доводя молоко до кипения. Как только увидите первые пузырьки, значит, молоко закипело. Убирайте сотейник с плиты и положите сливочное масло. Венчиком или ложкой хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось и распределилось по всей массе.

Орехи очищены и добавлены в шоколадную массу

4. Грецкие орехи проколите на горячей чистой и сухой сковороде и добавьте в пасту. Орехи можно перемолоть на кофемолке в пудру, либо порубить ножом на средние кусочки. Это выбор повара, поэтому сделайте так, как больше нравится.
Хорошо перемешайте продукты и оставьте их в сотейнике охладиться до комнатной температуры. После переложите в стеклянную тару, укупорьте крышкой и отправьте в холодильник, где выдержите пасту не менее часа, чтобы она охладилась и полностью застыла. Ее консистенция станет вязкой и тягучей.

Готовая нутелла

5. Такую шоколадную пасту можете использовать не только для завтраков, но и для выпечки пирогов и кексов, начинки для блинчиков, украшения тортов и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную пасту с орехами.

Шоколадная паста с орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *