Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тесто для пиццы на манке и кефире

Хотите приготовить домашнюю пиццу, но не любите возиться с дрожжевым тестом? Тогда приготовьте тесто на манке и кефире. Это быстро, просто, а изделие получается очень нежным и мягким.

Готовое тесто для пиццы на манке и кефире

Содержание рецепта:

Пицца — невероятно вкусный быстрый и многими любимый перекус. Конечно, ее можно заказать на дом или пойти полакомиться в пиццерию. Однако намного вкуснее получается пицца, приготовленная дома собственными руками. Но многие хозяйки не любят ее готовить, т.к. не умеют работать или не хотят возиться с тестом. Поскольку большинство рецептов предусматривают применение дрожжей. Но в данном рецепте я расскажу, легкий и простой бездрожжевой рецепт теста для пиццы на манке и кефире. Благодаря взаимодействию кефира с содой, тесто получается мягким, нежным и воздушным. Манка делает тесто более нежным, питательным и сытным. Она богата клейковиной, растительным белком и крахмалом, чем делает пиццу более полезной.

Главное достоинство этого теста — скорость и простота приготовления. Благодаря этому за минимальное количество времени можно быстро замесить тесто и испечь пиццу для неожиданно пришедших гостей или быстрого семейного ужина. Еще преимущество этого рецепта — отсутствие дрожжей, которые некоторым людям нельзя употреблять. Ну, а для начинки с этим тестом можно использовать самые разнообразные продукты, которые вам больше всего нравится.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 1 большая пицца
  • Время приготовления — 15 минут, плюс 20 минут для набухания манной крупы
Ингредиенты:
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Манная крупа — 100 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление теста для пиццы на манке и кефире, рецепт с фото:



Соединены сухие ингредиенты

1. В емкости соедините муку, манную крупу, соль и пищевую соду. Перемешайте сухие компоненты.

Добавлены яйца и растительное масло

2. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло.

Добавлен кефир

3. Следом влейте кефир комнатной температуры. Можете кефир даже немного подогреть в микроволновой печи до 37-40 градусов. Важно соблюдать температурный режим кисломолочного продукта. Поскольку с холодным кефиром сода не вступит в нужную реакцию и тесто не поднимется.

Тесто замешивается

4. Замешивайте тесто руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.

Тесто вымешано

5. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды. Если будет нужно, по подсыпай те муку. Но не переборщите, т.к. манка набухнет и впитает лишнюю влагу.

Готовое тесто

6. Оставьте тесто полежать на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в объеме. Если тесто сразу оправить выпекаться, то в готовом изделии крупа будет хрустеть на зубах.
Спустя определенное время тесто раскатывайте скалкой, выкладывайте на противень смазанный маслом, наносите начинку и выпекайте пиццу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для пиццы на кефире.

Тесто для пиццы на манке и кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *