Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Сладкая лазанья с творогом и вишнями

Спелые и вкусные, сочные и ароматные… вишни украсят любое блюдо. Предлагаю быстрый и вкусный вариант десерта с итальянскими корнями — сладкую лазанью с творогом и вишнями. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая сладкая лазанья с творогом и вишнями

Все знают классическую итальянскую лазанью с мясом и соусом Бешамель. Это вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное из листов лазаньи (макарон особого вида в виде пластин). При этом начинка может быть разнообразная, не только мясная или овощная. К примеру, существуют сладкие вариант этого блюда. Так, очень вкусная и нежная, а самое главное получается диетической сладкая лазанья с творогом и вишнями. Такое блюдо содержит мало калорий, поэтому пользуется популярностью среди людей, которые считают баллы блюд. Это кушанье может одновременно быть основным или десертным.

Особенность такого вида лазаньи в том, что блюдо имеет вкус фруктовых вареников, при этом приготовление не занимает много времени. Минимум времени и грязной посуды — максимум пользы и удовольствия! Листы для лазаньи можно купить готовые в магазине или приготовить своими руками. Преимущественно первый вариант, т.к. на их приготовление уходит много времени. Фруктовую начинку можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С не меньшим успехом подойдут яблоки, клубника, ежевика, абрикосы, сливы и пр. свежие ягоды.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Листы лазаньи — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Вишни — 150 г (свежие или замороженные ягоды)
  • Сахар — 50 г или по вкусу



Пошаговое приготовление сладкой лазаньи с творогом и вишнями, рецепт с фото:

Творог, яйца и сахар соединены

1. В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца.

Творог берите средней густоты. Если он сильно водянистый, то предварительно подвесьте в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Если наоборот сильно сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. Также регулировать калорийность блюда можете жирностью творога. Для более диетического кушанья берите продукт обезжиренный, но наиболее вкусное кушанье будет с домашним творогом. 

Творог, яйца и сахар взбиты блендером

2. Блендером взбейте творог с яйцами до однородной массы без творожных крупинок.

Листы лазаньи варятся

3. Листы лазаньи отварите в воде. Время варки указано на упаковке производителя. Рекомендую выбирать яичные листы лазаньи, они дороже, но блюдо с ними гораздо вкуснее.

Листы лазаньи выложены в форму для запекания

4. В форму для запекания уложите листы лазаньи.

Листы лазаньи смазаны творожной массой

5. На них ровным слоем нанесите половину порции творожной массы.

На творожную массу выложены ягоды

6. Сверху положите вишни без косточек. Если годы замороженные, то их предварительно разморозьте. Свежие вишни помойте, высушите и удалите косточки.

Сверху выложены листы лазаньи

7. Творожно-фруктовую начинку прикройте отваренными листами лазаньи.Выложено еще 2 слоя лазаньи

8. Повторите такой же процесс: выложите творожную массу и вишни. Сделайте еще третий слой лазаньи. Количество подобных слоев может быть любое, в зависимости от наличия продуктов и высоты формы. Отправьте сладкую лазанью с творогом и вишнями запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать десерт можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью с творогом и ягодами.

loading...
Сладкая лазанья с творогом и вишнями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *