Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Свежий овощной салат с семенами льна и кунжутом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления свежего овощного салата с семенами льна и кунжутом в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовый свежий овощной салат с семенами льна и кунжутом 

Наступило прекрасное время года, когда в продаже в обильном количестве появилась свежая зелень и овощи. И сейчас как никогда хочется получить максимальное количество витаминов. Организм буквально требует, а руки сами тянутся к овощам. Поэтому лето, это та пора, когда необходимо готовить витаминные салатики. Наверняка, каждая хозяйка таит свои секреты приготовления фирменного рецепта. В данном обзоре расскажу одну из версий такого вкусного и полезного свежего овощного салата с семенами льна и кунжутом. Такое яркое блюдо отлично украсит стол.

Салат очень вкусный, сочный и ароматный. Все овощи свежие и наполнены витаминами. А их действие усиливают семена льна и кунжута, которые богаты не менее полезными витаминами. Семена меняют вкус привычного салата, делая его особенным. В комплексе мы получаем настоящий витаминный эликсир. Его себестоимость доступная, набор ингредиентов небольшой, а временные затраты на готовку составляют максимум считанные минуты. Салатик совершенно не вредит фигуре, поэтому его можно кушать и на обед, и на ужин. Поэтому если в вашей кулинарной копилке не хватает быстрых и полезных рецептов, тогда этот берите на заметку.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста молодая — 250 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Семена льна — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 3-4 перышка



Пошаговое приготовление свежего овощного салата с семенами льна и кунжутом:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте и снимите верхние листочки, т.к. они обычно порченые и обветренные. От кочана отрежьте необходимую часть острым ножом тонко нашинкуйте соломкой. Чтобы салат был сочнее, присыпьте капусту слегка солью и руками несколько раз подавите. Она пустите сок, и салат будет значительно вкуснее и сочнее. Отправьте нарезанную капусту в глубокую салатницу.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или полукольцами, толщиной около 3 мм. Отправьте огурцы в салатницу.

Яблоко нарезано кубиками

3. Яблоко помойте холодной водой и высушите полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами. Нарежьте плод соломкой или кубиками (на свой вкус) среднего размера и отправьте в миску к овощам. Яблоко можно не очищать от шкурки, за исключением, если вы используете кислый сорт. Тогда кожуру лучше очистить. По этой же причине рекомендую для салата применять яблоки кисло-сладких сортов.

Зеленый лук измельчен

4. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте его в миску ко всем продуктам.

По желанию добавьте в блюдо, любую свежую зеленую травку: укроп, петрушку, кинзу, рукколу, базилик.

Овощи сложены в миску и заправлены соусом

5. Добавьте к овощам семена льна и кунжута. Их количество корректируйте по своему вкусу. Я брала по чайной ложке с горкой. Семечки я не подсушиваю, так они лучше пропитаются маслом и будут хорошо дополнять овощи. Но важнее другое, в жареном виде, они конечно вкуснее, но при термической обработке теряют до 95% полезных свойств.

Еще семена льна можно измельчить в кофемолке в порошок и таким образом добавлять в не только в салаты, но и в выпечку, каши или йогурты. Но измельченные в порошок семечки быстро окисляются, поэтому используйте их только свежемолотые.

Следом добавьте в салат зерновую горчицу, она придаст блюду легкую остроту и пикантность. Если у вас ее нет, тогда используйте пастообразную горчицу. Но добавлять ее в салат следует по-другому. Сначала в маленькой емкости соедините растительное масло с пастообразной горчицей и вилочкой перемешайте продукты до однородности. Полученным соусом заправьте салат.

Готовый свежий овощной салат с семенами льна и кунжутом

6. Свежий овощной салат с семенами льна и кунжутом посолите, полейте растительным маслом (желательно ароматным) и перемешайте. Подавайте его сразу к столу. За ранее и впрок такое блюдо не готовят.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить овощной салат с семенами льна и кунжутом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *