Выпечка — слабость для многих. И порой легче отказаться от пирожного и шоколадки, нежели от ароматного горячего пирога. Делимся несколькими вариантами вкуснейших пирогов и сыром.
Легкое, хрустящее и вкусное слоеное тесто, любят многие. Его используют для приготовления тортов, пирогов, пирожных, печенья, причем как со сладкими, там и солеными начинками. Если в морозильной камере завалялась пачка слоеного теста, то вкусное угощение, не заставит долго ждать! А самое простое решение — слоеный пирог с сыром. Такая закуска на любом праздничном столе разойдется в первую очередь.
Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки — изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста — пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.
Как выбрать качественное замороженное тесто?
Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.
Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.
Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.
Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении — дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.
Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.
Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.
Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.
Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.
Рецепт приготовления слоеного теста
Слоеное тесто — капризный материал, однако сделанное правильно и из качественных продуктов способно самую простую домашнюю выпечку поднять на наивысший солидный уровень.
Калорийность на 100 г — 239 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Мука — 2/3 ст.
Пошаговое приготовление:
Маргарин достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
В миску насыпьте муку и положите нарезанные кусочки маргарина.
Ножом изрубите маргарин с мукой до образования крошки.
Делайте это до тех пор, пока не получится комок теста. Руками его месить не нужно.
Полученное тесто слепите в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Зелень — пучок
Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
Один пласт выложите в форму с бортами.
Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
Яйцо взбейте и смажьте пирог.
Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.
Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром
Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке — очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Адыгейский сыр — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Петрушка — пучок
Кунжут — 2 ст.л.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Сыр натрите на терке.
Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
Петрушку помойте и мелко измельчите.
Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров. при
Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.
Пирог со слоеного теста с сыром и грибами
Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр — нежность и тягучесть, а дополнительные продукты — сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Грибы — 300 г
Твердый сыр — 150 г
Репчатый лук — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
Сыр натрите на терке.
Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
Пирог со слоеного теста с плавленым сыром
Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Плавленый сыр — 200 г
Яйца — 4 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Твердый сыр — 200 г
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
Яйца взбейте с солью.
Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.
На дно поместите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
Залейте начинку взбитыми яйцами, оставив ее немного для смазывания пирога.
Накройте пирог вторым пластом теста, узорно защемите края и смажьте верхушку.
Отправьте выпекаться изделие в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!