Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Оладьи на простокваше с апельсиновой цедрой

Оладьи на простокваше с апельсиновой цедрой — прекрасное начало дня и великолепный завтрак для всей семьи. Приготовьте это блюдо, а в помощь вам пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые апельсиновые оладьи на простокваше

Содержание рецепта:

Если вам надоели привычные оладьи и вы ищите что-то новенькое и оригинальное, то предлагаю остановиться на данном рецепте. Буквально несколько минут времени и вкусный ужин будет готов. Обратите внимание, что оладьи, на первый взгляд кажутся традиционными, но они имеют свою «изюминку», в роли которой выступает апельсинной вкус. Для этого можно брать свежий фрукт, с которого выдавите сок или натерите цедру. Также подойдет сушеная цедра соломкой или измельченная в порошок. С такими апельсиновыми оладушками ваш ужин станет маленьким праздником с «цитрусовым настроением». Свежие, ароматные и аппетитные… они великолепно подойдут в качестве десерта на обед и как полноценное блюдо на завтрак.

Такие оладушки уже вкусные сами по себе. Они не требуют дополнительных подливок или соусов. Поскольку всякие топинги перебьют апельсиновый вкус. Основа оладий — простокваша. Но этот компонент остается за правом выбора самого кулинара. Но на простокваше или кефире оладьи получаются самые вкусные. Их структура напоминает творожную, они нежные, рыхлые, мягкие. Таких качеств блюду не даст ни молоко, ни сыворотка, ни вода.
  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Простокваша — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Апельсиновая сухая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление апельсиновых оладий на простокваше, рецепт с фото:



Простокваша налита в миску
1. В емкость налейте простоквашу комнатной температуры. Поэтому заблаговременно ее извлеките из холодильника или слегка подогрейте до 36 градусов. Поскольку сода с кисломолочной средой вступает в реакцию только при теплой температуре.

Добавлено яйцо и мед
2. Добавьте в простоквашу яйца и апельсиновую цедру.

Вымешаны жидкие ингредиенты
3. Перемешайте жидкие компоненты до однородности.

Добален сахар и масло
4. К простокваше насыпьте сахар и щепотку соли. Также влейте ложку масла. Если хотите оладьи более сытные, то можете налить растопленное сливочное масло.

Насыпана мука
5. Насыпьте в тесто муку с содой. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы ее обогатить кислородом. Так оладушки будут нежнее и мягче.

Тесто вымешано
6. Вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было ни единого мучного комочка. Делать это можно венчиком или ручным блендером. Если сода вступала в правильную реакцию с тестом, то на поверхности теста будут образовываться мелкие пузырьки, как на фото.

Оладьи пекутся
7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Для подстраховки смажьте ее тонким слоем масла, чтобы оладушки не прилипли. Ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. На среднем огне жарьте оладушки до появления на поверхности маленьких дырочек. Это значит, что оладьи пора переворачивать на другой бок.

Оладьи пекутся
8. Переверните оладьи на другую сторону и прожарьте их 2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые оладушки снимайте со сковороды и сервируйте к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить апельсиновые оладьи.

loading...
Оладьи на простокваше с апельсиновой цедрой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *