Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кабачковая запеканка с курицей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежная и сочная запеканка из кабачков с куриным филе. Дополним её зеленью, сыром и получим потрясающее блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить и вы, используя наш рецепт с фото.

Кабачковая запеканка с курицей крупным планом

В летний сезон, когда полно свежих овощей, извечный вопрос — что приготовить быстро, вкусно и сытно, решить гораздо проще. Сегодня предлагаем вам пополнить копилку таких рецептов кабачковой запеканкой с курицей. Она выходит сочной, сытной и низкокалорийной, поэтому её можно скушать и барыням на ужин.

Что нам понадобится для запеканки? Кабачки или цуккини. Этот овощ растёт на каждом приусадебном участке и продаётся на каждом углу. Кстати, советуем попробовать кабачки в кляре. Дальше идёт куриное филе, его можно заменить куриным фаршем. Дополнить запеканку можно помидорами, зеленью, чесноком. Сыр и сметана — необязательные ингредиенты, но с ними получается намного вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Мука — 2 ст. л.



Пошаговое приготовление кабачковой запеканки с курицей

Тёртые кабачки в пиале

Кабачки для запеканки натрите на крупной тёрке и посолите. Оставьте на 10 минут, выложив массу на сито или дуршлаг. Через 10 минут отожмите кабачковой сок. Если его не отжать, то запеканка не схватится.

Измельченное куриное филе, зелень и лук на кухонной доске

Куриное филе нарезаем максимально мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку. Зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко рубим. Луковицу чистим и нарезаем кубиками. Если вы решили добавить зелёный лук, то репчатый не используйте. Чеснок пропустите через пресс.

Кабачки, мясо, зелень, лук, чеснок и сырое яйцо в одной пиале

Теперь соединяем кабачки, мясо, зелень, лук и чеснок, не забываем про яйцо.

Мука добавлена к остальным ингредиентам

Добавляем специи по вкусу, муку и перемешиваем.

Ингредиенты для запеканки выложены в форму для выпечки

Укладываем массу в форму для выпечки, предварительно смазав её сливочным маслом.

Кабачковая запеканка с курицей после термической обработки

Выпекаем 30 минут при 180 градусах, достаём из духовки, смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Кабачковая запеканка с курицей готова к употреблению

Запеканку подаём как самостоятельно блюдо. Охлаждённая или тёплая — она остаётся сочной! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусная запеканка из кабачков и курицы

  • Кабачковая запеканка с куриным филе

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *