В летний сезон, когда полно свежих овощей, извечный вопрос — что приготовить быстро, вкусно и сытно, решить гораздо проще. Сегодня предлагаем вам пополнить копилку таких рецептов кабачковой запеканкой с курицей. Она выходит сочной, сытной и низкокалорийной, поэтому её можно скушать и барыням на ужин.
Что нам понадобится для запеканки? Кабачки или цуккини. Этот овощ растёт на каждом приусадебном участке и продаётся на каждом углу. Кстати, советуем попробовать кабачки в кляре. Дальше идёт куриное филе, его можно заменить куриным фаршем. Дополнить запеканку можно помидорами, зеленью, чесноком. Сыр и сметана — необязательные ингредиенты, но с ними получается намного вкуснее.
Кабачки для запеканки натрите на крупной тёрке и посолите. Оставьте на 10 минут, выложив массу на сито или дуршлаг. Через 10 минут отожмите кабачковой сок. Если его не отжать, то запеканка не схватится.
Куриное филе нарезаем максимально мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку. Зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко рубим. Луковицу чистим и нарезаем кубиками. Если вы решили добавить зелёный лук, то репчатый не используйте. Чеснок пропустите через пресс.
Теперь соединяем кабачки, мясо, зелень, лук и чеснок, не забываем про яйцо.
Добавляем специи по вкусу, муку и перемешиваем.
Укладываем массу в форму для выпечки, предварительно смазав её сливочным маслом.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах, достаём из духовки, смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Запеканку подаём как самостоятельно блюдо. Охлаждённая или тёплая — она остаётся сочной! Приятного аппетита!