Молочные смузи, алкогольные коктейли, шоколадные напитки — потрясающая вещь! Они неимоверно вкусные, и настолько разнообразные, что голова идет кругом. Из множества вариантов их приготовления, сегодня сделаем алкогольный молочно-клубничный коктейль с шоколадом, от которого невозможно оторваться.
Для коктейля требуется блендер, чтобы измельчить и перемешать продукты. Еще это можно сделать при помощи шейкера. В качестве основы можно взять как молоко, так и сливки, сливочное мороженое, натуральный или клубничный йогурт. Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, используйте качественные продукты высокого качества. В качестве шоколадной добавки для рецепта подойдет черный шоколад, какао-порошок, шоколадные дропсы. Клубнику можно брать свежую или замороженную, но лучше использовать свежие ягоды, чтобы напиток имел ярко выражать вкус и цвет. Такой густой ледяной напиток может быть алкогольным и безалкогольным.
В домашнем исполнении приготовление коктейлей хорошо тем, что можно подстраивать под себя концентрацию и насыщенность вкуса. Да и вообще в коктейль можно вводить другие фрукты, варенье, джем… — все, что душе угодно. Из любого рецепта путем экспериментов можно создать свой вкусный вариант лакомства, добавляя компоненты и вкусовые добавки по своему вкусу.
Смотрите также, как приготовить молочный ликер.
1. Клубнику переберите отсортировав порченую и гнилую. Используйте ягоды яркие, сочные и ароматные. Перед началом приготовления ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте зеленые листики-плодоножки и поместите ягоды в чашу блендера или удобный большой стакан.
2. Черный шоколад подробите кусочками среднего размера. По желанию вместо черного шоколада используйте молочный или белый.
3. Дробленый шоколад отправьте в чашу с клубникой. Если не хотите, чтобы в коктейле были мелкие шоколадные крупинки, растопите шоколад на водяной бане и жидкую массу введите в готовый напиток.
4. К продуктам влейте охлажденное молоко. Для получения насыщенного вкуса используйте домашнее молоко. Если коктейль делается для удаления жажды или для простого наслаждения, подойдет молоко магазинное пастеризованное.
5. В емкость с ингредиентами опустите блендер.
6. Измельчите продукты до однородной пюреобразной консистенции.
В зависимости от пропорции используемых продуктов, будет зависеть консистенция напитка. Чтобы сделать десерт жидким, берите больше молока, а если наоборот, хотите получить густой коктейль, его количество уменьшите или добавьте больше клубники.
7. В коктейль влейте коньяк и снова взбейте продукты блендером. Перед подачей алкогольный молочно-клубничный коктейль с шоколадом попробуйте. По вкусу добавьте недостающих продуктов. Возможно, придется добавить немного сахара, коньяка или молока. Украсьте напиток спелыми ягодами с мятой и потягивайте коктейль через соломинку радуясь жизни.
Напитки, приготовленные на основе молочных продуктов нужно пить сразу после приготовления. Хранить их не рекомендуется даже в холодильнике, т.к. фруктовые кислоты могут спровоцировать процесс окисления и свертывания молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить классические коктейли.