Как приготовить в домашних условиях молочный ликер:
1. Молоко перелейте в емкость и закипятите. Как только на поверхности будет появляться пена, убирайте кастрюлю с огня. Отставьте молоко в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры. По желанию, к нему можете добавить всевозможные пряности и специи, те которые вам больше всего нравятся. Например, палочку корицу, кардамон, бутоны гвоздики, звезду аниса и т.д.
2. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белки в данном рецепте не понадобятся, поэтому их можете использовать для приготовления другого десерта, например меренги.
3. К желткам насыпьте сахар или сахарную пудру.
4. Миксером взбейте желтки до осветления и приобретения нежно лимонного цвета. Масса должна стать однородной, гладкой и немного увеличиться в объеме, а сахар должен полностью раствориться.
5. После, в яичную массу влейте остывшее кипяченое молоко. Если на его поверхности образуется пенка, то ее предварительно снимите.
6. Перемешайте продукты, чтобы масса стала однородной и влейте коньяк. Попробуйте напиток на вкус, по необходимости можете добавить еще немного алкоголя.
7. Оставьте напиток на 20 минут. За это время на его поверхности образуется пенка.
8. Аккуратно ее снимите и сложите в небольшую пиалу. Она очень вкусная, поэтому ее можете съесть, добавить в кофе или выпечку. После перелейте напиток в графин и отправьте охлаждаться в холодильник.
Спустя это время напиток можно пробовать. Получается он с приятным запахом, нежной тягучей консистенцией и характерной мягкостью вкуса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний молочный ликер.