Слабоалкогольные напитки особенно нравятся слабому женскому полу. Поскольку они обладают приятной консистенцией, потрясающим ароматом и сливочным вкусом. Предлагаю больше их не покупать, а научиться готовить дома самостоятельно.
Молочный ликер можно смело назвать «женским» алкогольным напитком. У него восхитительный запах и вкус, а пьется он очень легко. Основное достоинство напитка — он не требует много времени и больших затрат. Все достаточно просто и легко. Буквально полчаса и ликер готов. Останется его только охладить в холодильнике.
Рецептов приготовления подобных ликеров множество. Есть и более сложные, где напиток выдерживается до недели. Но сегодня я расскажу незамысловатый рецепт, который не вызовет у вас никаких сложностей. К тому же в домашних условиях можно экспериментировать с пропорциями и выбором продуктов, чем предоставляется возможность регулировать сладость, крепость, густоту, цвет, аромат и т.д. Используя постоянно разный букет пряностей можно создавать уникальные новые вкусы.
В качестве алкогольной основы я взяла коньяк. Но его можно с не меньшим успехом заменить водкой, ромом, виски и другими крепко алкогольными напитками. К выбору молока отнеситесь тщательно. Его советую брать парное с высоким процентом жирности. Так напиток будет значительно вкуснее.
Калорийность на 100 г — 327 ккал.
Количество порций — 550-600 мл
Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г или по вкусу
Коньяк — 50 мл или по вкусу
Как приготовить в домашних условиях молочный ликер:
1. Молоко перелейте в емкость и закипятите. Как только на поверхности будет появляться пена, убирайте кастрюлю с огня. Отставьте молоко в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры. По желанию, к нему можете добавить всевозможные пряности и специи, те которые вам больше всего нравятся. Например, палочку корицу, кардамон, бутоны гвоздики, звезду аниса и т.д.
2. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белки в данном рецепте не понадобятся, поэтому их можете использовать для приготовления другого десерта, например меренги.
3. К желткам насыпьте сахар или сахарную пудру.
4. Миксером взбейте желтки до осветления и приобретения нежно лимонного цвета. Масса должна стать однородной, гладкой и немного увеличиться в объеме, а сахар должен полностью раствориться.
5. После, в яичную массу влейте остывшее кипяченое молоко. Если на его поверхности образуется пенка, то ее предварительно снимите.
6. Перемешайте продукты, чтобы масса стала однородной и влейте коньяк. Попробуйте напиток на вкус, по необходимости можете добавить еще немного алкоголя.
7. Оставьте напиток на 20 минут. За это время на его поверхности образуется пенка.
8. Аккуратно ее снимите и сложите в небольшую пиалу. Она очень вкусная, поэтому ее можете съесть, добавить в кофе или выпечку. После перелейте напиток в графин и отправьте охлаждаться в холодильник. Спустя это время напиток можно пробовать. Получается он с приятным запахом, нежной тягучей консистенцией и характерной мягкостью вкуса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний молочный ликер.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!