Капли для похудения OneTwoSlim

Красный борщ на свинине с салом и чесноком

А вы знаете, что борщу исполнилось уже 300 лет и ранее его варили только в Украине. Сейчас же это блюдо распространилось по многим странам. Но, не смотря на это, классический рецепт борща со свиным салом и чесноком еще существует.

Готовый борщ на свинине с салом и чеснокомГотовый борщ на свинине с салом и чесноком
Фото готового красного борща

Содержание рецепта:

Борщ — это не только главное первое блюдо, которое любят практически все. Но результат его приготовления, это еще и показатель мастерства хозяйки. Как и любое популярное блюдо, борщ можно сварить миллионом разных способов. Например, его делают из говядины и свинины, с различными копченостями, на основе сала, с использованием и без картофеля, капусты и прочих овощей, либо вовсе отказываются от мяса… В общем вариаций множество, и каждая хозяйка имеет свой секрет любимого супа, и знает, как его правильно сварить. Именно поэтому, скорей всего, никакое другое блюдо, как борщ, не вызывает столько много кулинарных споров и дебатов. Однако какой бы ни была рецептура, существуют небольшие тонкости, которые помогут сделать любой борщ неотразимым. Поэтому если хотите произвести впечатление на домашних, поразить друзей, либо похвастаться гениальным борщом на форумах, тогда готовьте его по этому рецепту. Уверяю, что равнодушных к блюду не останется.

Не сложные поварские советы, которые помогут приготовить вкусный борщ


  • Правильно сваренный борщ должен быть прозрачным и обладать красивым красным цветом.

  • Бульон должен быть наваристый, тогда суп будет сытным. Поэтому мяса жалеть не стоит, а варить бульон следует медленно, довести до кипения, убрать пену и варить на маленьком огне около часа.

  • Картофель кладут в кастрюлю первым. А если его перед закладкой слегка обжарить, то борщ получится еще наваристей, вкус будет более полным, насыщенным и нежным.

  • Капусту закладывать в борщ надо после того, как картошка будет сварена наполовину. Если капуста кислая, ее проваривают буквально 5-7 минут. Если зимняя белокочанная, то минут 10.

  • Отваривать свеклу в супе — самый неудачный вариант борща. Поскольку свекла теряет свой бордовый цвет. Ее предварительно тушат с уксусом, лимонной кислотой, делают на пару или запекают в духовке. Потом нарезают и запускают в борщ.

  • Готовому борщу обязательно дают настояться и пропитаться собственными ароматами. Лучше кастрюлю обернуть в теплое одеяло на 30 минут.

  • Настоящий борщ подают всегда со сметаной.

  • Калорийность на 100 г ― 68 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут


Ингредиенты для борщаИнгредиенты для борщаИнгредиенты для красного борща:
  • Свинина500-700 г
  • Картофель2 шт. (среднего размера)
  • Свекла1 шт. (большая или 2 шт. маленьких)
  • Репчатый лук1 шт.
  • Белокочанная капуста300 г
  • Чеснок3-4 зубчика или по вкусу
  • Свиное сало100 г в борщ и 20 г для жарки свеклы
  • Томатная паста3 ст.л. (можно заменить помидорами 2 шт.)
  • Столовый уксус 9 %2 ст.л.
  • Лавровый лист и перец горошком3-4 шт. или по вкусу
  • Соль1 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любая зелень по вкусупучок



Приготовление борща на свинине с салом и чесноком



Мясо нарезано, луковица очищена

1. Мясо помойте, срежьте пленку, жилы и нарежьте кусочками среднего размера. Луковицу очистите и помойте. Подготовьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Мясо и луковица варятся в кастрюле

2. Залейте продукты холодной водой и поставьте на плиту вариться бульон. Главное заливать мясо именно холодной водой, тогда оно отдаст весь свой аромат и вкус бульону.

Свекла очищена и натерта на крупной терке

3. Свеклу очистите от кожуры, помойте, натрите на терке или мелко нашинкуйте соломкой.

Свекла тушится в сковороде с добавлением уксуса

4. Поместите свеклу в глубокую сковороду с разогретым салом. Влейте уксус, массу помешивайте и нагревайте под крышкой на медленном огне почти до готовности.

Картофель очищен и нарезан, капуста нашинкована

5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

Картофель опущен вариться в бульон

6. Через час варки бульона опустите в кастрюлю картофель.

Из кастрюли извлекается луковица

7. После уберите из будущего борща луковицу, т.к. она свои функции выполнила — отдала вкус и аромат.

В бульон добавляется тушеная свекла

8. Проварите картофель почти до готовности и положите свеклу.

В бульон добавляется нашинкованная капуста

9. Затем сразу же добавьте шинкованную капусту.

Борщ приправляем томатной пастой, чесноком и салом

10. Заправьте борщ солью, перцем, любой нарезанной зеленью, томатной пастой и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока и сало. Сало будет тяжело выдавливать, поэтому можете его натереть на терке. Хотя в оригинальном рецепте его толкут с чесноком в ступке.

Красный борщ в тарелке

11. Проварите красный борщ со всеми продуктами 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Укутайте его теплым полотенцем, чтобы суп настоялся, и подавайте блюдо к столу со сметаной и чесночными пампушками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить украинский борщ с товчениками:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *