Супы — важные первые блюда в диетическом питании. Более щадящей пищи, чем безуглеводный суп с капустой и помидорами, для желудка не существует. Приготовим его, насладимся вкусом, пополним организм витаминами и полезными веществами.
Брокколи — одновременно полезный и низкокалорийный продукт. В особенно много находится витамина С. Однако некоторые люди относятся к этому сорту капусты насторожено и редко ее приобретают, т.к. не знают, что из нее приготовить. Хотя блюда, где главный или составляющий ингредиент — брокколи, это настоящий целебный кладезь. Из многих вкусных рецептов с брокколи, особенное место занимают первые блюда. Такие супчики обладают нежным вкусом и легко усваиваются организмом. Их можно употреблять детям и людям пожилого возраста. Суп из брокколи содержит много нужных нашему организму веществ, как белки, клетчатку, углеводы, незаменимые аминокислоты и минимум жиров.
Готовить такие супчики можно на воде или мясном бульоне. Чтобы блюдо было сытное, но при этом диетическое используют куриный бульон или варят похлебку с фрикадельками. Сегодня воспользуемся вторым способом. Фрикадельки — это маленькие нежные мясные шарики, калорийность которых очень мала, при этом блюдо с ними сразу становится сытнее и вкуснее. Дополнять суп можно самыми разными продуктами, в зависимости от того, какой результат хотите получить. Для похудения берите овощи и зелень, если не пугают лишние калории, тогда подойдут крупы, макароны, рис.
Калорийность на 100 г — 52 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Брокколи — 1-2 кочана (в зависимости от размера)
Помидоры — 3-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — любая
Мясной фарш (сорт любой) — 300 г
Перец горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление безуглеводного супа с капустой и помидорами:
1. Помидоры помойте и нарежьте крупными дольками. Сильно мелко не измельчайте, иначе они в супе разварятся и потеряют форму. Фарш приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и отбейте. Берите его в руки и с силой бросайте обратно в тарелку. Это позволит размягчить мясные волокна и фрикадельки будут очень нежными. Руками сформируйте маленькие круглые мясные шарики. Их размер может быть как вишенка или как грецкий орех. Какой размер выбрать, это решать самой хозяйке.
2. Брокколи помойте и нарежьте на соцветия. Если капуста долго лежала в холодильнике и успела завять, опустите ее в холодную воду на 15 минут. Она приобретет свежесть и упругость. Кроме того, этот способ поможет избавиться от мошек, которые могут находиться внутри бутонов. В кастрюлю положите капусту, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте ее водой и поставьте на плиту. Закипятите и варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
3. После опустите в кастрюлю помидоры.
4. Следом добавьте фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки кладите только в кипящую воду. Иначе они будут резиновые и невкусные.
5. Суп посолите, поперчите и проварите 10 минут. В конце готовки добавьте зелень и сервируйте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жиросжигающий суп с брокколи и цветной капустой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!