Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Безуглеводный суп с капустой и помидорами

Супы — важные первые блюда в диетическом питании. Более щадящей пищи, чем безуглеводный суп с капустой и помидорами, для желудка не существует. Приготовим его, насладимся вкусом, пополним организм витаминами и полезными веществами.

Готовый безуглеводный суп с капустой и помидорами

Содержание рецепта:

Брокколи — одновременно полезный и низкокалорийный продукт. В особенно много находится витамина С. Однако некоторые люди относятся к этому сорту капусты насторожено и редко ее приобретают, т.к. не знают, что из нее приготовить. Хотя блюда, где главный или составляющий ингредиент — брокколи, это настоящий целебный кладезь. Из многих вкусных рецептов с брокколи, особенное место занимают первые блюда. Такие супчики обладают нежным вкусом и легко усваиваются организмом. Их можно употреблять детям и людям пожилого возраста. Суп из брокколи содержит много нужных нашему организму веществ, как белки, клетчатку, углеводы, незаменимые аминокислоты и минимум жиров.

Готовить такие супчики можно на воде или мясном бульоне. Чтобы блюдо было сытное, но при этом диетическое используют куриный бульон или варят похлебку с фрикадельками. Сегодня воспользуемся вторым способом. Фрикадельки — это маленькие нежные мясные шарики, калорийность которых очень мала, при этом блюдо с ними сразу становится сытнее и вкуснее. Дополнять суп можно самыми разными продуктами, в зависимости от того, какой результат хотите получить. Для похудения берите овощи и зелень, если не пугают лишние калории, тогда подойдут крупы, макароны, рис.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Брокколи — 1-2 кочана (в зависимости от размера)
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — любая
  • Мясной фарш (сорт любой) — 300 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление безуглеводного супа с капустой и помидорами:



Помидоры нарезаны. Сформированы фрикадельки.

1. Помидоры помойте и нарежьте крупными дольками. Сильно мелко не измельчайте, иначе они в супе разварятся и потеряют форму.
Фарш приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и отбейте. Берите его в руки и с силой бросайте обратно в тарелку. Это позволит размягчить мясные волокна и фрикадельки будут очень нежными. Руками сформируйте маленькие круглые мясные шарики. Их размер может быть как вишенка или как грецкий орех. Какой размер выбрать, это решать самой хозяйке.

Капуста нарезана на соцветия и опущена в кастрюлю

2. Брокколи помойте и нарежьте на соцветия. Если капуста долго лежала в холодильнике и успела завять, опустите ее в холодную воду на 15 минут. Она приобретет свежесть и упругость. Кроме того, этот способ поможет избавиться от мошек, которые могут находиться внутри бутонов.
В кастрюлю положите капусту, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте ее водой и поставьте на плиту. Закипятите и варите на медленном огне под крышкой 10 минут.

Капуста отварена и добавлены помидоры

3. После опустите в кастрюлю помидоры.

Добавлены фрикадельки

4. Следом добавьте фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки кладите только в кипящую воду. Иначе они будут резиновые и невкусные.

Готовый суп

5. Суп посолите, поперчите и проварите 10 минут. В конце готовки добавьте зелень и сервируйте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жиросжигающий суп с брокколи и цветной капустой.

Безуглеводный суп с капустой и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *