Украинский борщ с пампушками — это традиционный суп, основными ингредиентами которого являются свекла, капуста, картофель и мясо, чаще всего свинина или говядина. Пампушки, чесночные булочки, добавляют блюду аромат и текстуру. Борщ может быть частью как повседневного, так и праздничного стола. Это блюдо с глубокими корнями в восточнославянской кухне стало символом украинской гастрономии.
Борщ получается насыщенным и ароматным, с лёгкой кислинкой от свеклы и уксуса. Хранить его можно в холодильнике до 3 дней, и, как по мне, на второй день он становится даже вкуснее, так как все вкусы успевают соединиться. Пампушки с чесноком добавляют пикантности и прекрасно дополняют блюдо. Обычно я готовлю его на выходные, чтобы наслаждаться им в течение нескольких дней.