Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Простой рецепт борща

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Традиционное повседневное блюдо каждой семьи — борщ. Его рецептов существует великое множество и у каждой хозяйки в арсенале имеется свой проверенный рецепт, а то и две рецептуры. Предлагаю оценить и данный вариант приготовления борща.
Готовый борщ

Содержание рецепта:

В холодное время года многие не могут прожить без тарелки горячего первого блюда. Чаще всего мы варим разнообразные супы, но и борщи занимают не последнее место на нашей кухне. Поэтому, чтобы разнообразить свое обеденное меню, предлагаю несложный рецепт приготовления борща. Он не только насытит, зарядит хорошим настроением, придаст бодрость и силы, но и великолепно согреет холодной зимой и дождливой осенью.

Думаю, что как сварить борщ, знает каждая хозяйка. Но не у всех он удается именно вкусным. Некоторые семьи считают вкусным борщом поданный с пампушками, другие предпочитают борщ квашеными овощами, для кого-то самый правильный борщ — холодный, а кто-то любит с куском мяса и сметаной. При этом каждый повар думает, что именно его рецепт борща — самый правильный и вкусный. Что же спорить не буду, а только предложу свой простой рецепт борща, который в моей семье считается традиционным.
  • Калорийность на 100 г — 56,4 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.



Приготовление борща



Ребра варятся со специями

1. Свиные ребра помойте под проточной водой и нарежьте кусочками, чтобы на каждом осталась косточка. Опустите мясо в кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться на плиту.
Когда бульон закипит, шумовкой снимите пенку, убавьте температуру до минимума и продолжайте варить около 40 минут. При этом, если будет появляться пенка, то ее снимайте.

Картофель добавлен в бульон

2. Картофель очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кусочками размером около 1,5 см и положите в кастрюлю. Чтобы картофель не потемнел, нарезайте его перед добавлением в бульон, либо опустите в емкость с водой.

Капуста добавлена в бульон

3. Проварите картофель 10 минут и добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. С ее кочана предварительно снимите верхние соцветия, т.к. они чаще всего грязные.

Свекла и морковь натерты

4. Параллельно займитесь свеклой и морковью. Овощи очистите и натрите на крупной терке. Для упрощения и ускорения работы воспользуйтесь кухонным комбайном.

Свекла и морковь тушатся

5. Сковороду нагрейте и положите тушиться свеклу с морковью. Влейте половник бульона, который варится с мясом и столовый уксус. Последний продукт нужен для того, чтобы свекла не обесцветилась и сохранила свой яркий цвет.

Свекла и морковь добавлены в борщ

6. Следом после закладки капусты, опустите в кастрюлю тушеный бурак с морковью.

Готовый борщ

7. Заправьте борщ томатной пастой, пропустите через пресс очищенный чеснок, посолите и поперчите. Проварите до готовности продуктов, убирайте кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться 15 минут. После чего разливайте его по тарелкам и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ (принципы приготовления И.Лазерсона).

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *