Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Украинский свекольный борщ

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Насыщенный неповторимым вкусом и провоцирующим аппетитным окрасом — украинский свекольный борщ. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый украинский свекольный борщ

Вариантов приготовления украинского свекольного борща существует множество. При этом все блюда получаются невероятно аппетитными, наваристыми и с легким сладковатым привкусом. Это питательное горячее кушанье первоначально было основным первым блюдом на украинских столах. Сейчас рецепт популярен среди других народностей. Сегодня узнаем, как приготовить украинский свекольный борщ. Подается блюдо к столу горячим с черным хлебушком и по желанию со сметаной.

Четких правил готовки борща нет. Это уникальный суп, который состоит из множества компонентов. Сколько хозяек, столько и его рецептов. Но существует базовый набор ингредиентов, которые, обычно встречаются в любом рецепте борща независимо от страны. Прежде всего — это свекла, которая придает борщу насыщенный яркий цвет. Затем, картофель, лук и мясной бульон, на котором варится похлебка. С течением лет дополнительные компоненты менялись и варьировалась калорийность супа. В зависимости от региона предусматривается добавление в рецепт морковки, капусты, помидоров, болгарского перчика, фасоли и даже кабачков.

Смотрите также приготовление жареного борща.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо — 350 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень (сушеная, свежая или замороженная) — небольшой пучок
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.



Пошаговое приготовление украинского свекольного борща, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.

Репчатый лук очищен

2. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.

Мясо с луком сложены в кастрюлю и залиты водой

3. В кастрюлю сложите мясо с луковицей, залейте питьевой водой и поставьте на плиту.

Бульон сварен и из кастрюли извлечена луковица

4. После закипания снимите с поверхности воды образовавшуюся пенку, прикрутите огонь и варите бульон полчаса. Затем уберите с кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала весь сок, вкус и пользу.

Свекла очищена и натерта на терке

5. Свеклу очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

Свекла тушится на сковороде

6. Сковороду нагрейте, положите свеклу, добавьте питьевую воду, чтобы она слегка покрывала дно и налейте 1 ст.л. уксуса, чтобы сохранился красивый цвет овоща. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите свеклу на медленном огне 15-20 минут.

Картофель нарезан кубиками

7. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Капуста нашинкована соломкой

8. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

В бульон отправлен картофель

9. В кастрюлю с бульоном опустите картофель. Сделайте большой огонь, чтобы она закипела, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.

В бульон отправлена свекла

10. Следом добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и вылейте весь сок, в которой она тушилась.

В бульон отправлена капуста

11. Сразу же добавьте нашинкованную капусту.

В кастрюлю добавлен томатный соус

12. Положите томатную пасту.

В кастрюлю добавлены специи и пряности

13. Приправьте солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и перец горошком.

В кастрюлю добавлена зелень

14. Проварите борщ 10-15 минут и добавьте зелень. В данном рецепте она используется сушеная. Свежую помойте и мелко нашинкуйте. Замороженную предварительно размораживать не нужно.

Борщ приправлен чесноком

15. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Прокипятите украинский свекольный борщ 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с огня. Оставьте борщ настаиваться на 15 минут и сервируйте к столу с чесночными пампушками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ свекольный.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *