Приготовление борща с квашеной свеклой
1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте жилы и пленку. Если хотите, чтобы борщ получился менее жирным, то также срежьте жир. Затем свинину нарежьте кусочками среднего размера и опустите в кастрюлю. К мясу добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый горошек. Продукты залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда вода закипит, с ее поверхности снимите всю пенку, убавьте температуру до минимального и варите бульон.
2. Тем временем, с картофеля снимите кожуру и нарежьте.
3. С капусты снимите верхние листья, т.к. они чаще всего грязные. После, кочан помойте и мелко нашинкуйте.
4. Квашеную свеклу нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Если у вас нет квашеной свеклы, тогда используйте свежую. Ее очистите, натрите и протушите в сковороде с добавлением столового уксуса, чтобы корнеплод не обесцветился.
5. Через 20 минут варки бульона, положите в кастрюлю картофель, а еще через 10 минут — капусту.
6. Вслед за капустой отправьте в кастрюлю свеклу.
7. В бульон влейте свекольный рассол.
8. На большом огне закипятите борщ, после, убавьте температуру и варите до готовности всех продуктов. За 5 минут до окончания приготовления, из кастрюли извлеките луковицу, т.к. она уже достаточно проварена и кушанью отдала свой вкус и аромат. Приправьте борщ солью и перцем. Также положите мелко нарезанную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
9. Проварите все продукты вместе, выключите плиту и настаивайте борщ под закрытой крышкой полчаса. После этого можете его подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ (передача «Все будет хорошо». Выпуск № 27 от 26.01.2014).