Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Украинский борщ

Хотите разнообразить меню или пополнить коллекцию рецептов? Тогда приготовьте простой рецепт борща. Это вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. А самое главное — сытное и питательное.

Готовый борщ

Содержание рецепта:

Борщ — одно из самых популярных и любимых первых блюд в нашей стране. Многие относят его к сложным в приготовлении яствам, хотя на самом деле каждая хозяйка знает, что здесь ничего трудного нет. Как говорится, «на вкус и цвет — товарища нет», а значит, рецептов борща и вариантов его приготовления существует множество, и каждый повар его готовит по-своему. Основными ингредиентами красного борща являются: свекла, капуста, морковь, картофель, томатная паста или помидоры, мясо, морковь, лук. Неотъемлемым атрибутом считается ложка сметаны положенная в порцию.

По какому бы варианту ни был бы сварен борщ, он великолепно сбалансирован, т.к. оптимально сочетает в себе белки, жиры и углеводы. Помимо этого в овощах и бульоне присутствуют витамины и минералы. Благодаря такому набору, борщ налаживает работу пищеварительной системы и печени, обеспечивает высокую работоспособность, придает энергию, выводит токсичные вещества, улучшает обменные процессы, да и вообще налаживает работу организма в целом и питает его полезными веществами.

  • Калорийность на 100 г — 47,1 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 600 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Столовый уксус — 1 ст.л.



Приготовление простого рецепта борща:



Мясо опущено в кастрюлю

1. В варочную кастрюлю положите нарезанные по косточкам ребра (предварительно их помойте), добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте питьевой водой и варите на медленном огне около 40 минут. Когда вода закипит, шумовкой снимите всю образовавшуюся пену, иначе бульон получится мутный.

В бульон добавлен картофель

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте его в бульон и сделайте большой огонь, чтобы она закипела. После убавьте температуру и варите под закрытой крышкой.

В борщ добавлена капуста

3. Через 20 минут добавьте в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту.

Свекла с морковью натерты

4. Свеклу с морковью очистите и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Свекла с морковью тушатся

5. Сковороду нагрейте и положите в нее свеклу с морковью. Влейте столовый уксус и несколько половников бульона. Перемешайте и протушите 15-20 минут. Делайте этот процесс вместе с закладкой картофеля в бульон, чтобы продукты готовились одновременно. Столовый уксус необходим, чтобы свекла сохранила свой яркий бордовый цвет, иначе она станет светлая. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Свекла с морковью добавлены в борщ

6. Тушеную свеклу с морковью отправьте в кастрюлю. Добавьте соль с перцем и проварите все ингредиенты вместе около 5-7 минут.

Борщ приправлен чесноком

7. За 2 минуты до готовности приправьте борщ пропущенным через пресс чесноком. Выключите плиту и оставьте настаиваться борщ на 15 минут.

Готовое блюдо

8. Готовое первое блюдо разливайте по пиалам и сервируйте к столу в горячем виде. По вкусу добавьте в порцию ложку сметаны. Подавайте борщ с салом, чесноком, черным хлебом или пампушками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный борщ со свеклой.

Украинский борщ
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *