Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Борщ из утки

Очень вкусный и сытный получается не совсем обычный борщ — борщ на утином бульоне. Это ароматное и сытное первое блюдо никого не оставит равнодушным, даже самых искушенных гурманов.

Готовый борщ из утки

Содержание рецепта:

Украинский борщ — одно из ярких блюд украинской кухни. Это традиционное кушанье получило широкое распространение в национальных кухнях других народов, как у поляков, румын, литовцев и молдаван. Главная составляющая часть любого борща — свёкла. Она создаёт цвет, вкус и аромат блюда, и в силу этого кушанье относится к овощным супам. Кроме того, он имеет массу разновидностей и способов приготовления. В каждом регионе его готовят по-разному, а разница заключается в типе бульона и наборе овощей. Сегодня будем варить фирменный украинский борщ с домашней уткой, которая придаст яству интересный вкус.

Сам рецепт ничем не отличается от классической рецептуры, только за счет использования утиного бульона, борщ имеет совершено другой вкус и аромат, чем сильно отличается от других его видов. С птицей, вкусовая гамма супа походит ближе к охотничьим супам из дичи. Такой сытный и «смачный» борщ часто можно встретить в украинских селах или у дачников. Хотя городские почитатели утятины себе не отказывают в подобном удовольствии. Поскольку борщ, сваренный на бульоне из утки, доставляет истинное наслаждение.

  • Калорийность на 100 г — 80,4 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Зелень (любя) — пучок



Приготовление борща из утки:



Утка нарезана кусочками и сложена в кастрюлю

1. Утку не обязательно использовать целиком. Напротив, тушку птицы рационально разделать, оставив нежное филе для запекания, а ножки и крылышки пустить в борщ. Кроме того для бульона достаточно определить утиный остов из обрезков мякоти, шеи, сердца или желудка. Если утка не особо жирная, то кожу также отправляйте в бульон. Если жира много, как у меня, то в местах его скопления отделите от тушки при разделке утки.
Подготовленные кусочки утки опустите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Утка залита водой и варится бульон

2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального и продолжайте варить бульон около 1 часа.

Натертый бурак и морковь тушатся в сковороде

3. Тем временем свеклу с морковью очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в сковороду морковь со свеклой, влейте уксус, несколько половников бульона, в котором варится утка и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Натертый бурак и морковь тушатся в сковороде

4. Перемешивайте свеклу несколько раз и по необходимости подливайте бульон.

В бульон опущен картофель

5. К этому времени у вас будет готов бульон, поэтому положите в него очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.

В бульон добавлена тушеная свекла с морковью

6. Проварите картофель 15 минут и отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью.

В бульон добавлена капуста

7. Следом положите нашинкованную белокочанную капусту.

Борщ приправлен томатной пастой

8. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Приправьте борщ солью и молотым перцем.

Борщ приправлен зеленью

9. Проварите борщ еще 7-10 минут и уберите с кастрюли отваренную луковицу. Она блюду отдала свой вкус, аромат и пользу. После положите мелко нарезанную зелень, которую можно применять свежую или замороженную. Прокипятите борщ 5 минут и убирайте его с плиты. Укутайте теплым одеялом и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Сервируйте его к столу с чесночными пампушками, черным хлебом с горчицей, салом и чесноком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из утки.

Борщ из утки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *